3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Концерт Маурицио Швайцера в Минске, или как стать Челентано

12 апреля 268

Единственный официальный двойник легендарного Адриано Челентано — Маурицио Швайцер представит минской публике Celentano tribute show. Выступление состоится 23 апреля на сцене Дворца Республики.


Маурицио Швайцер — итальянский певец и актер, прославившийся на весь мир благодаря своей схожести с Адриано Челентано.

«Чертовски похож» — первое, что приходит в голову зрителям, пришедшим на концерт Маурицио Швейцера. Однако дело не только во внешнем сходстве, все гораздо глубже. Мимика, поразительно схожая с итальянским Маэстро, манера пения, разговора и даже тонкие детали выражения лица — все это ставит Celentano Tribute Show на более высокую ступень в сравнении с рядовыми кавер-исполнителями.

Накануне концерта Маурицио рассказал о том, как появился на свет проект Celentano Tribute Show, а также о своих ожиданиях от концерта в Минске.

— Как появилась идея создания проекта Celentano Tribute Show?

— Я начал петь и танцевать, подражая Адриано еще в детстве… В юношестве я выступал в клубах как певец, исполняя песни Челентано в качестве «изюминки» моего шоу, но зрители постоянно просили меня петь его песни еще и еще, в тот момент я понял, что люди приходят на эти вечеринки только ради моего перевоплощения в Челентано. Так у меня появилась идея создания Celentano Tribute Show, однако наш дебют состоялся только в 2008 году.

— Ваше шоу ведь основано не только на внешности? Как Вам удается копировать мимику и манеры Челентано?

— Большая часть моего творчества — это мое натуральное. Видимо, в сумме с моей внешностью это и дает результат. Однако над мимикой, движениями мне пришлось в свое время немало потрудиться.

— Вы не единственный артист, имитирующий Адриано. Наверняка Вам встречались и те, кто пытается копировать Ваше шоу.

— Для Италии подражатели Адриано — совершенно привычное явление. В каждом маленьком городке можно встретить одного-двух «Челентан». Его образ в силу времени уже отделился от личности, он стал чем-то вроде друга для каждого итальянца. Мне тоже часто попадаются коллеги, которые исполняют номера в этом образе на разных шоу и телепередачах. Главный секрет успеха здесь — не утрировать, не переигрывать. Адриано Челентано — пластический артист со множеством уникальных движений, с неповторимой мимикой. И если на этом слишком акцентировать внимание зрителя, то есть риск создать маску вместо образа. Именно на этом я стараюсь сконцентрироваться во время выступлений — не переигрывать и быть максимально естественным.

— Еще одно отличие Вашего шоу от других в том, что вы поете вживую, причем так, что от оригинального голоса Челентано почти не отличить. А ведь это намного сложнее, чем просто копировать внешность.

— Меня иногда просили исполнять песни других музыкантов, но так уж получилось, что похоже получается только на Челентано. Если бы вы услышали, как я пою что-то из Робби Уильямса, вам бы показалось, что это Адриано пытается кавер-версию записать. Делать ради этого ничего не приходилось, голос оказался подарком природы в дополнение ко внешности.

— Чего ждете от концерта в Минске? Знаете каких-либо белорусских музыкантов? На Ваш взгляд, какие они — Беларусь и белорусская публика?

— Я надеюсь от души повеселиться! Наше шоу — это вечеринка для людей, которым, как и мне, нравится музыка и творчество Адриано, поэтому, я думаю, мы понравимся друг другу. Это будет наш первый концерт в Беларуси, пока мы не знакомы ни с кем из ваших музыкантов, но мы искренне верим, что за те несколько дней, которые мы проведем в Минске, мы сможем узнать много нового. Вся наша группа с большим нетерпением ждет встречи с белорусскими зрителями, уже сейчас к нам поступает большое количество электронных писем от белорусов в преддверии концерта.

Стоимость билетов: 350 000 – 750 000 рублей

Инфолиния: +37517 237-32-88, +37529 678-53-86, +37529 283-53-86.

В Беларуси впервые пройдет «Песня Года — 2016» «Звери» привезут в Минск 35 тонн оборудования