3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

100 СОРТОВ ВИН, ЛИТВИНСКИЕ КОЛДУНЫ И ЩЕЧКИ ЧИЛИЙСКОГО СИБАСА

Текст: Закружная Мария, 26 января 2015 2490 3


В СТЕПЯНКЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ SUSHI HOUSE TAKE AWAY
С ОТКРЫТОЙ КУХНЕЙ


Новое заведение популярной городской сети Sushi House открылось в нужном месте — на Карвата, 4. Как подчеркивают в администрации заведения, в этом месте отличный покупательский потенциал и практически полное отсутствие конкуренции. Работает суши-точка без выходных с 11:00 до 23:00. Особенностью заведения можно назвать постоянные скидки на ланчи. От себя отметим: в заведении открытая кухня, так что процесс приготовления роллов увидите своими глазами.


БОЛЕЕ 100 ВИДОВ ВИН: НА КАМЕННОЙ ГОРКЕ
ОТКРЫЛСЯ РЕСТОРАН И БАР GREEN CITY


Новый ресторан вполне гармонично совмещает неплохую кухню и адекватные цены. Стоит отметить, что заведение стало частью внушительного многофункционального комплекса. Наталья Машина, представитель компании застройщика, подчеркивает: «Первые четыре этажа 22-этажного бизнес-центра заняты общественными зонами — это гостиница с конференц-залом, ресторан и бар. Скоро откроется торговый центр с масштабной бутиковой зоной, гипермаркет, физкультурно-оздоровительный комплекс и детский развлекательный центр. Что же касается ресторана и бара, то Green City спроектирован в экостиле. Это символизирует стремление кухни к здоровому образу жизни». В ресторане можно попробовать деликатесные щечки чилийского сибаса, лобстеры с цитрусовой ноткой, стейк рибай из мраморной говядины и морские гребешки. Полный обзор нового заведения читайте здесь.


«КАМЯНІЦА» СТАЛА ПЕРВЫМ МИНСКИМ
РЕСТОРАНОМ С ОТДЕЛЬНЫМ БЫСТРЫМ МЕНЮ


И еще одна новость о ресторане национальной кухни: в «Камяніце» появилось отдельное быстрое меню для тех, кому нужно поторопиться. Любое из представленных блюд, как здесь отмечают, готовится максимально быстро и не в ущерб качеству. Заказать можно смаженину из птицы или грибов (58 000 рублей), пряный горшочек (100 000 рублей), драники с лисичками в сметане (109 000 рублей) или местечковую солянку (60 000 рублей). На горячее рекомендуем попробовать свиные ушки с чесноком в сметане (88 000 рублей) или свинину по-княжески (140 000 рублей).


КОЛДУНЫ ПО СТАРЫМ ЛИТВИНСКИМ РЕЦЕПТАМ
НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ В КАФЕ «АГIНСКI»


Далеко не в каждом заведении белорусской кухни это блюдо готовят, соблюдая традиционную рецептуру. Автор предпочитает колдуны в «Кухмистре», однако в белорусском кафе на Воронянского, 12 готовят не хуже, притом представлена не только классика. Порция с говядиной и томатом, с курицей, с картофелем и грибами, с творогом и черникой обойдется в 50 000 рублей.


ДВА РЕСТОРАНА GOODY'S МИНТОРГ ЗАКРЫЛ И УЖЕ УСПЕЛ ОТКРЫТЬ 


Греки оказались не такими расторопными, хотя сеть пришла на минский рынок вполне уверенно. Причины, из-за которых на прошлой недели были закрыты рестораны, удручают. Нарушений оказалось много: одно из них — несоблюдение температурных условий в залах, где хранились полуфабрикаты. Более того, на кухнях оказался не полный перечень инвентаря, который якобы гарантирует качество продуктов. Ну и, конечно, главное: список используемых товаров от отечественных производителей оказался ничтожно мал. На исправление ошибок сети отвели ни много ни мало — 7 дней.

По данным на 27. 01. Минторг восстановил деятельность ресторанов. Как подчеркнули специалисты, все ошибки были устранены в кратчайшие сроки.


ДО 2020 ГОДА В МИНСКЕ ОТКРОЕТСЯ
258 ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Мингорисполком уже утвердил схемы по размещению объектов общественного питания. Предварительно их разработали для того, чтобы в городе были сохранены все форматы розничной торговли. До 2020 года в Минске откроют 201 магазин и 258 новых объектов общественного питания. Вместимость впечатляет: все заведения и точки общепита смогут вместить около 28,3 тысяч человек. Хорошо, да только ждать долго. А социальные стандарты, между прочим, гласят о том, что на тысячу человек должно быть 45 мест в сети общественного питания.


В ЭТОМ ГОДУ В ГРОДНО ОТКРОЮТ
11 КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ПОЧТИ НА 1000 МЕСТ


Планы на год у властей области грандиозные: в основном новые точки общепита будут открываться в новых торговых центрах. Будут обновлять и уже открытые. Что же касается судьбы McDonald’s, то его месторасположение пока не определено. Как показывает опыт, общепит развивается намного активнее, если в городе появляются новые торговые площадки. В том же Гродно только за 2014 год их появилось около 10.


ОЧЕНЬ СЛАДКО: В CINNABON СКИДКИ ДО 45 %


Так называемый «СиннаПак» из шести всемирно известных булочек можно забрать с собой дешевле почти в два раза. Напомним, что сегодня только в России около 200 заведений этой сети, в мире — более 1200. Попробовать те самые булочки в Минске можно с мая прошлого года: кафе открылось на Немиге, 5. В наших реалиях стоит выпечка отнюдь недешево: 2 штуки можно забрать с собой от 57 300 рублей, а четыре — от 108 200 рублей.


ГДЕ ДЕШЕВЛЕ: ПИЦЦА «МАРГАРИТА» МЯСО С ШОКОЛАДОМ, ДИЕТА ПО ДЮКАНУ И ОБЕДЫ С ДОСТАВКОЙ ИЗ SPOON