3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты канапе для вкусного праздника

22 января 2015 81339

В этой подборке предлагаем познакомиться с канапе — распространенной фуршетной закуской, представляющей собой крошечные бутерброды. Каждый бутербродик состоит из гренки / хлеба, съестной основы (намазка, паштет, сыр, рыба, мясо, морепродукты, овощи, фрукты, соления). Нередко данная закуска подается с деревянными шпажками или зубочистками, что позволяет не пачкать руки и отправлять канапе в рот целиком. Довольно часто подают также крошечные десерты — фруктовые канапе на шпажках.



КАНАПЕ С МАРМЕЛАДОМ, СЫРОМ И ЛИМОНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый;
мармелад (желательно разноцветный, яркий);
лимон.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Сыр нарезаем кубиками с ребром около 1,2 см. Примерно такими же должны быть кубики мармелада.

02 Лимон режем кружочками, а затем делим их еще на 4–6 частей в зависимости от размера фрукта.

03 Теперь берем шпажки либо красивые коктейльные палочки. На каждую шпажку нанизываем сначала сыр, потом кусочек лимона и в конце мармелад. Выкладываем все на тарелку.



КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб зерновой;
копченая красная рыба (форель или семга) — 150 г;
моцарелла в шариках— 200 г;
масло сливочное — 50 г;
сухой укроп.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Подсушиваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом.

02 Нарезаем рыбу тонкими полосками, сворачиваем плотным рулетиком, выкладываем на подготовленный хлеб, сверху кладем шарик моцареллы. Протыкаем зубочисткой.



КАНАПЕ С ВИНОГРАДОМ, СЫРОМ И ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр дорблю — 100 г;
крупный темный виноград;
груша — 3 шт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Разрезаем виноградины наполовину.

02 Режем грушу и сыр небольшими кусочками.

03 Выстраиваем «башенку» в следующем порядке: половинка виноградины срезом вниз, кусочек грушки, кусочек сыра. Протыкаем шпажкой или зубочисткой.



КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина — 200 г;
маслины — 150 г;
сыр сливочный;
хлеб тостовый;
петрушка.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Хлеб нарезаем маленькими порционными кусочками либо обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и затем тоже нарезаем небольшими кусочками.

02 Каждый ломтик хлеба намазываем небольшим количеством сливочного сыра.

03 Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками, сворачиваем «парусом», помещаем посередине петрушку и маслинку.

04 Выкладываем на хлеб и всю эту конструкцию закрепляем шпажкой.



КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки тигровые — 150 г;
болгарский перец — 2 шт.;
тостовый хлеб.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Креветки отвариваем несколько минут в подсоленной воде.

02 Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем на сковороде без масла.

03 Нарезаем болгарский перец небольшими пластинками — по площади не больше кусочков хлеба.

04 Выкладываем на хлеб перец и креветки, закрепляем шпажками.



КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

банка оливок;
сыр твердый — 150 г;
лимон.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Нарезаем сыр кубиками.

02 Нарезаем лимон кружочками, разрезаем каждый на дольки.

03 Собираем «башенку»: сыр, лимон, оливка. Протыкаем шпажкой.



КАНАПЕ С СЕМГОЙ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб — 4–5 кусочков;
семга — 150 г;
авокадо — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л;
свежая зелень для украшения.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Хлеб нарезаем круглыми ломтиками средней толщины.

02 Авокадо очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

03 Семгу режем небольшими кусочками.

04 На ломтики хлеба намазываем авокадо. Выкладываем семгу, украшаем зеленью. Опционально можно также украсить канапе кусочками огурца или оливками, а также воткнуть шпажки для канапе — для удобства.



АРБУЗНЫЕ КАНАПЕ С СЫРОМ И МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

арбуз — ¼ шт.;
мята свежая — 2 пучка;
сыр рикотта твердый — 300 г;
перец черный свежемолотый — по вкусу;
зубочистки или шпажки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Нарезаем мякоть арбуза средними кубиками и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем листики мяты.

02 Нарезаем рикотту кубиками такого же размера.

03 Выкладываем в следующей последовательности «пирамидку»: рикотта, арбуз, листочки мяты. Закрепляем каждую «пирамидку» зубочисткой и сверху посыпаем свежемолотым перцем. Перед подачей канапе рекомендуется охладить.



КАНАПЕ С ОГУРЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца перепелиные — 10 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
творожный сыр — 200 г;
икра —100 г;
шпажки для канапе или зубочистки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.

02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы.

03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину.

05 На срез каждого яйца кладем немного творожного сыра. Накалываем на зубочистку или шпажку и прикрепляем к огурцу — как показано на фото.

06 Завершаем приготовление, украсив канапе икрой.



КАНАПЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
фета — 250 г;
болгарский перец — 1 шт.;

маслины;
помидоры черри;
оливковое масло — 2 ст. л.;
шпажки для канапе.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем на кружочки средней толщины.

02 Посыпаем огурцы солью и перцем, тщательно перемешиваем.

03 Маслины режем наполовину, помидорки черри — кружочками.

04 Небольшими квадратиками нарезаем сыр; ломтиками — болгарский перец.

05 Собираем наши канапе в последовательном порядке: огурец, помидор, кусочек сыра, ломтик болгарского перца и маслина сверху — закрепляем «пирамидки» шпажками.

06 Сбрызгиваем оливковым маслом.



КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничный хлеб — 100 г;
ветчина — 40 г;
перец болгарский — 1 шт.;
масло сливочное — 20 г;

помидоры черри;
листья салат;
шпажки для канапе.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Нарезаем хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжариваем без масла на сковороде. Даем остыть, смазываем сливочным маслом.

02 Помидоры черри разрезаем наполовину.

03 Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, рвем салат, болгарский перец тоже нарезаем небольшими пластинками.

04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой.



КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб;
творожный сыр — 75 г;
киви — 2 шт.;
ветчина — 100 г;

грецкие орехи — 80 г;
майонез — 50 г;
белый молотый перец — по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.

02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви.



Какие самые вкусные канапе вам доводилось пробовать в своей жизни? Быть может, вы знаете более изысканный и нетривиальный рецепт? Пожалуйста, делитесь в комментариях с relax.by и другими читателями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: 5 РЕЦЕПТОВ НА ВЫБОР

Вот уж кто воистину знаменитость, так это «Цезарь» собственной персоной

  ЧЕБУРЕКИ: РАЗНООБРАЗИЕ ТЕСТА И НАЧИНОК

Мы предлагаем Вам свои рецепты теста и начинки

  ГОТОВИМ ДРАНИКИ

Драники ― традиционное блюдо белорусской кухни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА: ЖУЛЬЕН РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ