3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

19 января 2015 1839

Когда все становится плохо, человек трезвомыслящий обычно хочет две вещи: на ручки и мороженку. С первым помочь не можем, а второе — баян. В качестве альтернативы предлагаем несколько рецептов молочных коктейлей, которые помогут снова отложить запасы хорошего настроения.

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 4 ПОРЦИИ):

банан — 2 шт. (400–500 г);
молоко — 500 мл;
мороженое — 100 г;
кусочек любого шоколада или шоколадная конфета для украшения.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом вам стоит очистить бананы и поломать их на кусочки. Совсем не обязательно брать для этого разделочную доску и нож. В чашу блендера кладем банановые кусочки, мороженое и вливаем 2 стакана молока.

Все ингредиенты взбиваем блендером, однако можно воспользоваться и миксером. При желании можно добавить сахарной пудры по вкусу. Получившийся коктейль разливаем по стаканам или красивым бокалам для поднятия настроения и возбуждения аппетита.

А теперь самое приятное — украшение коктейля. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. Для украшения можно натереть на терку кусочек шоколада или конфеты без начинки или украсить коктейль яркой кондитерской посыпкой, а также какао, кофе или корицей. Изюминкой вашего напитка может стать яркая ягода, например, клубники, малины или красной смородины. Кстати, этот коктейль укрепляет иммунную систему.



ВИШНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

вишня — 130 г;
молоко — 500 мл;
сливочное мороженое — 1 порция;
сахарная пудра — 1 ст. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем готовить коктейль, тщательно промойте вишни и удалите косточки. Ягоды поместите в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости до образования однородной массы. После чего смело добавляйте сливочное мороженое, холодное молоко и сахарную пудру. Все ингредиенты взбивайте на протяжение 30 секунд. И — опля! — коктейль готов.



КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

клубника — 70 г;
мороженое — 3 ст. л.;
молоко — 1 ст. л.;
сахарная пудра — 20 г.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить клубничный коктейль так же просто, как и предыдущие. Клубнику стоит тщательно вымыть, удалить хвостики и поместить в чашу блендера. Туда же добавить молоко, мороженое и сахарную пудру. Однако здесь стоит учесть вкус клубники. Если, например, она кисловата, то сахарной пудры нужно добавить больше, чем указано в рецепте, а если сладкая — можно обойтись и без дополнительных подсластителей. Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в любимый бокал и вспоминаем о лете.



ЧЕРНИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

черника — 300 г;
молоко — 100 мл;
мороженое — 200 г;
сахар — 25 г;
сливки 20 %-ной жирности — 100 мл.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу блендера кладем мороженое, выливаем сливки, охлажденное молоко и засыпаем сахар. Сухую чернику тщательно промываем и отправляем ко всем ингредиентам. Взбиваем все на высокой скорости, но уже не несколько секунд, как предыдущие коктейли, а в течение 4 минут. И не верьте никому, что фиолетовый цвет — плохой признак. На вкус — очень хороший.



МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

малина (свежая или замороженная) — 1 стакан;
молоко — 300 мл;
мороженое — 200 г;
сахар — 3 ст. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малиновый коктейль готовится немного иначе, чем предыдущие напитки. Главное отличие — малина смешивается с сахаром и доводится до кипения на огне, а не взбивается в блендере. Затем малину следует протереть через сито и охладить. В охлажденные ягоды добавляем молоко и мороженое. И только после этого все взбиваем блендером или миксером в течение 3 минут. Малиновый коктейль – отличный повод вспомнить все те прекрасные и теплые моменты из детства, когда вы с друзьями собирали лесные ягоды.

Все коктейли достаточно просто приготовить, и времени на это у вас уйдет от 5 до 10 минут. А вот удовольствие останется на весь вечер.

Есть еще рецепты?

Делитесь в комментариях!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ГЛИНТВЕЙН: ТРИ ПРАКТИЧНЫХ РЕЦЕПТА

Классика, Becherovka и виски. Готовим с барменом «Ателье»

  ОГОНЬ В СТАКАНЕ, ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПУНШ

Заодно учимся варить сироп из розового перца

  АЛЬТЕРНАТИВА ГЛИНТВЕЙНУ: СБИТЕНЬ

Бармен «Ателье» поделился рецептом любимого чая Вашингтона

РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА: ЖУЛЬЕН