3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как правильно замариновать имбирь?

Текст: Корсак Инна, 14 января 2013 24352



Имбирь в переводе с латинского языка обозначает «рогатый корень». В нем сочетается огромное количество полезных минеральных и питательных витаминов и веществ. Его используют как в медицине, так и при приготовлении чая.

Истинный ценитель японской кухни назовет маринованный имбирь прекрасным ингредиентом, который служит для освежения вкуса. Также, его используют для улучшения пищеварения.

Как же правильно замариновать имбирь в домашних условиях? Вашему вниманию предлагается несколько таких способов.
 


СПОСОБ №1

Ингредиенты:

Имбирь (корень) – 250 г,
Вода – 0,5 л,
Соль – 1 ч.л,
Сахар – 1 ст.л,
Уксус – 1 ст.л.

Рецепт маринования имбиря:

1.  Имбирь очистить и как можно тоньше нарезать. При помощи картофелечистки будет удобнее;
2. 0,25 л. воды с солью вскипятить, залить нарезанный имбирь кипятком, на 5 минут оставить, затем воду слить;
3. 0,25 мл. воды с сахаром вскипятить, залить имбирь этой водой, закрыть крышкой, пока она не остынет до комнатной температуры;
4. В раствор добавить уксус, вновь закрыть крышку, в холодильник поставить на ночь. После этого имбирь будет готов к употреблению.
 


СПОСОБ №2

Ингредиенты:

Имбирь (корень) – 0,5 кг,
Соль – 1 ст.л,
Сахар – 2 ст.л,
Уксус – 1 ч.ложка.

Маринование:

1. Очистить имбирь, тонко порезать и уложить в литровую банку;
2. Из 1 л. воды, указанного количества сахара, соли, уксуса приготовить раствор
3. Имбирь залить рассолом, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через двое суток имбирь будет готов к употреблению.
 


СПОСОБ №3

Ингредиенты:

Имбирь (корень) – 225 г,
Сахар – 2,5 ч.л,
Соль – 1 ст.л,
Вода – 7 ст.л,
Уксус (рисовый) – 250 мл (1 чашка).

Маринование:


1. Помыть и почистить имбирь, засыпать соль и оставить на день;
2. Из рисового уксуса, сахара и воды приготовить маринад;
3. Маринадом залить имбирь, емкость с ним плотно закрыть и держать в холодильнике около недели;
4. Нарезать тонкими ломтиками и употреблять.
 



СПОСОБ №4


Ингредиенты:


Имбирь (корень) – 300 г,
Сахар – 1,5 ст.л,
Соль,
Вода – 3-4 ст.л,
Вино красное – 3 ст.л,
Уксус винный – 0,5 ст.

Маринование:

1. От коричневой кожицы очистить корень имбиря;
2. Нарезать тонкими полосками (если для суши), а если нет – кружочками;
3. Нарезанный имбирь поместить в кастрюлю и залить его кипятком;
4. Добавить соль, перемешать и варить 3-4 минуты;
5. Слить воду и остудить;
6. Чтобы приготовить маринад в чашке необходимо растворить сахар в горячей кипяченой воде;
7. В чашку вылить уксус, вино и перемешать;
8. Сложить имбирь в контейнер или банку, когда он остынет и залить маринадом;
9. Закрыть емкость крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре;
10. После этого имбирь готов к употреблению.

Легкие и полезные перекусы Скажите cheese!