3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бодрящие рецепты на утро

Текст: Бурейко Ирина, 26 декабря 2012 2226

Как быстро прийти в норму после вечерних гуляний?

Новый год отгремел, праздники за спиной, а вот последствия бурных гуляний на лицо, а точнее на лице, голова болит, и вставать с кровати не хочется ни под каким предлогом. И открыв утром (днем, вечером) глаза, становится понятно, что та бутылочка вина или шампанского была явно лишней. Ну что ж, что сделано, то сделано, а вот взбодриться не помешало бы. Мы заботливо подготовили для вас самые лучшие рецепты бодрости и хорошего настроения. Сделайте несколько глотков приготовленной с вечера минеральной воды или припасенного на утро кефира и скорее на кухню. 



Рассол и рассольник


Наверное, рассол — это самый популярный способ снять остатки вчерашних праздников. Но стоит помнить, что пить нужно именно рассол, а не маринад. И не больше одного стакана, иначе позитивного результата не дождаться. Из оставшегося рассола сделайте рассольник, который уж точно вернет вас к жизни.
 


Вам понадобится:
500 г мяса (или 5-6 сушеных грибов), 150 г капусты, 5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, огуречный рассол,  полкорня моркови, петрушки, сельдерея, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 л воды, 6 ст. ложек сметаны, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
из мяса или грибов варим и процеживаем бульон. Затем очищаем о кожицы соленые огурцы, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем. Морковь, сельдерей, петрушку и лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой, затем пассируем на сливочном масле. Капусту моем и нарезаем соломкой. В кипящий бульон кладем очищенный и нарезанный дольками картофель, добавляем капусту и варим 7-10 мин.. Затем добавляем подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варим на медленном огне 10 мин.. Заправляем рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.

Коктейли


Да, не удивляйтесь, именно алкогольные коктейли. Но со многими «но»: у вас не должно быть проблем со здоровьем, вы не садитесь за руль, коктейль должен быть один и с маленьким содержанием спиртного. Да и проснулись вы не с рано утром, а ближе к обеду, а то и вечеру. Если немного выпить на следующее утро, то алкоголь может оказать небольшое успокаивающее воздействие.

• Кровавая Мэри

Не секрет, что томатный сок также считается средством от похмелья. Но для особенных случаев есть «Кровавая Мэри».

Вам понадобится:
3 части томатного сока, 2 части водки (можно меньше), молотая соль и чёрный перец, 0,25 мл табаско, 3-4 мл ворчестерского соуса, 5 мл хрена, 5 мл смеси соли с сельдереем, 1 мл лимонного (лаймового) сока, 1 мл апельсинового сока.

Приготовление:
Заливаем в шейкер и встряхиваем. В коктейль желательно добавить стебель сельдерея.
 


• Аустер

Вам понадобится
: растительное масло, 1 яйцо, 1 ст.л. водки, красный и черный молотый перец.

Приготовление:
Стенки широкого бокала смазать растительным маслом. Один сырой желток смешать со столовой ложкой водки и добавить немного красного и черного молотого перца. Уж точно бодрит!
 


• Рассольный


Вам понадобится:
500 грамм огуречного или капустного рассола, 50 гр. водки, 1/3 чайной ложки молотого красного перца, пол-лимона.

Приготовление:
возьмите графин или стеклянную банку объемом 1 литр. Заполните его наполовину огуречным (капустным) рассолом. Добавьте в графин треть чайной ложки красного молотого перца вместе с 50 грамм водки. Тщательно перемещайте полученную смесь. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок из одной половинки. Полученный сок добавьте в графин и еще раз тщательно перемещайте.
Коктейль поставьте в холодильник.
 

Для увеличения нажмите на фото

Чай, кофе, взбодримся?

Для бодрящего чая вам понадобится: кардамон, черный перец, гвоздика, 250 мл. воды, имбирь, корица, чайная заварка.

Приготовление: измельчите в кофемолке 4 шт. кардамона, 4 горошины чёрного перца, 3 бутончика гвоздики, залейте 250 мл воды, добавьте чуть-чуть имбиря и пол чайной ложки корицы, доведите до кипения, прокипятите минут 10-15. За минуту до конца варки добавьте 1/4 ч. л. обычной чайной заварки.

Для бодрящего кофе вам понадобится: кофе, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, соль.

Приготовление:
варить в турке (300 мл), 2 чайные ложки мелкомолотого кофе «Амбасадор», 1 зерно гвоздики, на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха, столько же корицы молотой, молотые семена из 1 коробочки кардамона и несколько крупинок соли.
 


Бодрящие советы из других стран:


• Жители Великобритании на завтрак съедают тост с маслом и медом;

• В Германии утром съедают кусок баранины с бананом и запивают стаканом молока. Специалисты советуют выпивать молоко и до употребления спиртных напитков: это облегчает похмельный синдром.

• Французы бодрятся луковым супом и черным кофе, причем с солью, а не с сахаром. Также у них популярен забавный коктейль «Промывка для поросенка»: сок выжатого лимона смешайте с двумя равными частями белого вина и газированной воды;

• В некоторых китайских городах пьют сырые яйца с кусочком сливочного масла;

• Американцы готовят коктейль из сырого яйца, столовой ложки кетчупа, томатного сока и нескольких капель уксуса.
 

Для увеличения нажмите на фото

Традиционные рождественские блюда Легкие и полезные перекусы