3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кофейня «Кофейное дерево»

11 декабря 2008 450

Развитие ресторанного бизнеса в столице идет семимильными шагами. То и дело мы узнаем об открытии нового кафе, бара или пиццерии. Это свидетельствует о том, что спрос на данный вид услуг неуклонно растет. А, значит, сфера отдыха занимает в жизни минчан далеко не последнее место.

Люди начинают придирчиво относится к местам, в которых можно провести свой досуг, и это хорошо, потому что признаком любой цивилизованной страны является развитая инфраструктура развлечений.  

Кто-то из нас – страстный поклонник суши, кто-то обожает стейки или спагетти, а для кого-то день немыслим без чашечки крепкого, ароматного кофе.

Эта статья посвящена именно новой кофейне «Кофейное дерево», официальное открытие которой состоялось 14 сентября 2006 года.   Идею создания кофейни учредители «Кофейного дерева» вынашивали уже давно. Своеобразной «изюминкой», выделяющей кофейню среди аналогичных заведений, должно было стать наличие бильярдного зала параллельно с основным помещением. Результат превзошел все ожидания. Посетители по достоинству оценили нестандартное сочетание (ведь, как правило, бильярд соседствует с пивным баром) и новость о появлении «Кофейного дерева» стала передаваться, что называется, «из уст в уста».  

«Сейчас к открытию готовится наша вторая кофейня. Мы планируем создать целую сеть заведений под маркой «Кофейное дерево», которые будут немного отличаться по дизайну, но при этом сохранять общую концептуальную линию.

Наша целевая аудитория – это люди с определенным уровнем внутреннего развития. Отдых для них – это, в первую очередь, комфорт и спокойствие, а кофе – не просто напиток, а своего рода святыня.

Наша цель – достичь профессионализма в приготовлении кофе, сформировать кофе-культуру как таковую, а также всецельно культуру отдыха», - рассказывает менеджер кофейни Антонина.  

Интерьер кофейни исполнен в приглушенных, неброских тонах. «Перед дизайнером была поставлена задача: построить свою предстоящую работу на двух ассоциациях «уют» и «укромность». Я считаю, что он справился как нельзя лучше, - комментирует Антонина. - Выражаясь метафорически, наша кофейня – это две ладошки, оберегающие покой и душевное равновесие гостя».

«Кофейное дерево» располагает двумя бильярдными залами, оборудованными для игры в пул и русский бильярд. Кроме игровых столов, в залах есть удобные диваны, кресла и столики, за которыми желающие могут выпить кофе, полистать журналы или поиграть в нарды.  

«В будущем мы планируем превратить «Кофейное дерево» в заведение для избранных, закрытый клуб, попасть куда можно будет либо при наличии клубной карты, либо по рекомендации. Сейчас формируется клиентская база. Чтобы стать членом нашего клуба, вовсе не обязательно быть белорусским олигархом, - с улыбкой говорит Антонина, – достаточно лишь Вашего желания и твердой уверенности в том, что настоящий отдых – это отдых в кругу друзей и единомышленников».

 
Персональная страница кофейни «Кофейное дерево» -  www.kd.relax.by 
Суши-бар «Сакура» Кафе SteFan