24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: ресторан «Том Ям» с грилем в столе, где готовят гости

Текст: Берекчиян Валерия, 1 ноября 2016 33

Новое заведение открылось в Минске по адресу Кальварийская, 4: в ресторане «Том Ям» предлагают блюда азиатской, корейской и тайской кухни. Основная «фишка» этого места в том, что здесь гости готовят себе некоторые блюда сами.

Интерьер

В заведении с минималистичным интерьером в светлых тонах с красными акцентами (по словам владельцев, именно так выглядит большинство аутентичных корейских ресторанов, сюда ведь приходят за едой) смогут комфортно разместиться до 50 гостей. Есть столики со стульями как для двоих, так и вместительные зоны с мягкими диванами для больших компаний. Сквозь витражные окна, прикрытые полупрозрачными шторами, в просторное помещение проникает много света. Барная стойка декорирована кирпичом.

Интерьер заведения выполнен в светлых тонах с красными акцентами

Есть столы как для двоих, так и для больших компаний

Оборудовано 5 гриль-столов

Барная стойка декорирована кирпичом

Туалетная комната

Кухня

Как мы уже сказали, в заведении предложат блюда азиатской, корейской и тайской кухни. Отличительной чертой нового ресторана, которой до «Том Ям» не могло похвастаться ни одно столичное заведение, считаются столы с инфракрасным грилем, где гости сами готовят себе некоторые блюда. Внутри гриля — настоящий древесный уголь, так что тот самый аромат дыма в мясе обязательно присутствует.

Процесс приготовления и употребления позиций из гриль-меню в заведении приближен к тому, какой предпочитают корейцы. Заказывая порцию мяса (мраморной говядины или маринованных свинины и курицы), гость дополнительно получает необходимый комплекс-«гарнир»: листья салата, три вида закуски (вроде моркови по-корейски) и два соуса (острый и кисло-сладкий). Если вы не дружны с азиатскими приборами, взамен им предложат специальные щипцы с силиконовыми накладками.

Оказавшись за одним из пяти столов с гриль-аппаратом, гость сам обжаривает себе мясо до нужной степени.

После обжарки кусочек мяса правильно класть в лист салата, добавлять к нему закуски...

...обмакивать в соус и есть.

В меню:

Салаты
от 6 (60 000) до 13 (130 000) руб.
Закуски
от 20 (200 000) до 21 (210 000) руб.
Супы
от 8 (80 000) до 9 (90 000) руб.
Горячие блюда
от 9 (90 000) до 15 (150 000) руб.
Говядина гриль (мраморная)
25 (250 000) руб.
Свинина гриль
16 (160 000) руб.
Филе куриное гриль
14 (140 000) руб.
Десерты
4,5 (45 000) руб.
1 /

Вердикт

В заведение стоит зайти за экзотической едой по вполне привлекательной цене. Подача гриль-блюд весьма интересна и придется по вкусу любителям нетипичной прожарки мяса: здесь ее можно регулировать самостоятельно.

Ресторан «Том Ям» уже работает по адресу ул. Кальварийская, 4 и ждет гостей ежедневно с 11:00 до 23:00.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Ирина Забирашко

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Смотрите также:
Бизнес-ланч в Минске

Кафе белорусской национальной кухни

Вегетарианские кафе в Минске

Кофейни Минска
Ресторан «Шляхетский маёнтак» вновь открылся в Минске с новыми блюдами Новая демократичная кофейня «Кофеек» открылась в Минске
Этот сайт использует cookies
Понятно