3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Пиццбург» – кафе со здоровым фаст-фудом из итальянских продуктов на Неманской, 47

Текст: Берекчиян Валерия, 7 октября 2015 10359 36

Relax.by побывал в новом заведении «Пиццбург», позиционирующем себя, как кафе-город здоровой еды. Здесь утверждают, что это первое место в городе, где готовят не только по «зеленым» рецептам, но и из импортных продуктов. Цены в кризисное время на некоторые позиции даже более, чем демократичные.

Амбициозные создатели, являясь новичками в гастрономической сфере, делают ставку на свой свежий взгляд на эту сферу. В планах активное развитие: будет сеть «Пиццбургов», которая расширится минимум до трех кафе, причем одно из них может успеть открыться и до конца года.

Концепция

Из названия основной концепт кухни понятен. Логотип рядом с именем дополнен и идеей: повторимся, «город здоровой еды». Сопоставление этих понятий вызывает желание протереть глаза и взглянуть еще раз. Согласитесь, фаст-фуд со словом «здоровый» ассоциируется слабо.

— Мы позиционируем кафе здоровым вовсе не потому, что здесь только экологически чистые продукты, зеленый кофе и сельдерей. Тут та же вкусная и популярная еда, но фишка ее в другом: это пища исключительно из свежайших и качественных (импортных) продуктов. Например, пиццу мы готовим из итальянского теста, которое полноценно само по себе, а потому не требует добавления клейковины и иных примесей. Есть еще правило: никаких заготовок, все из-под ножа. Мы утверждаем: вкусная еда тоже может быть здоровой.

Если говорить о семейной аудитории, которую сюда обязательно затянет запахом «Баварской» пиццы, фаст-фуд не является той едой, которой хочется кормить своих детей. Но «Пиццбург» обещает эти стереотипы разрушать.

Атмосфера

Что логично для заведения со здоровой едой, в интерьере выбор создателей «Пиццбурга» пал на дизайн в стиле «эко», который создатели настроены совсем скоро разбавить ярко-зелеными элементами. Здесь и сейчас (в преимущественно светлых тонах) довольно мило, но обещают, что будут многое дорабатывать. Заметим, что заведение небольшое: всего на 30 персон. Однако скромные размеры не означают, что здесь не будет банкетного обслуживания: упор будут делать на семейные праздники.

Тут есть как уютный зал с небольшой барной стойкой, так и просторная светлая обогреваемая терраса, которую декорировали еще искусственным кирпичом и через окно которой в зимнее время можно будет за пиццей любоваться снежинками.

Кстати, для основной части целевой аудитории есть тут детская мебель. Фоновая музыка тоже этому месту подходит – спокойная и не напрягающая.

— К нам люди приходят не как в гости. Они не надевают красивые платья и не готовятся к походу за несколько дней. Им здесь будет максимально комфортно просто поужинать с компанией или семьей. Это местное кафе, куда можно прийти в любое время в любом виде и получить ожидаемое.

Кухня

В «Пиццбурге» готовят блюда итальянской и европейской кухни. Помимо понятных из названия пиццы и бургеров, здесь есть еще пасты, супы, салаты и десерты. Кроме того, перекусят тут и вегетарианцы: почти каждое основное направление представлено блюдом без мяса.

Для вегетарианцев

«Грибная» пицца
46 400 (64 500) рублей
Пицца «Маргарита»
36 100 (53 100) рублей
Мини- или большой бургер с сыром
32 200 (49 000) рублей
Спагетти с соусом песто
58 000 рублей

К слову, разрабатывалось меню шеф-поваром, который 12 лет набирался опыта в популярных столичных пиццериях.

Михаил Кремень, шеф-повар:

— В разработанном меню —  классика по проверенным рецептам, ничего лишнего не выдумывали, но во все свои изюминки добавили. Отличие кухни «Пиццбурга» —  хорошие и дорогие продукты. Например, тесто здесь уникальное: делается только из итальянской муки. Пиццу-соус тоже используем итальянскую. И далее по списку. А это влияет и на вкус, и на свойства блюда.

К слову, формат действительно оправдывает звание «демократичного». Можете ознакомиться с меню (точнее, малой его частью):

Пицца «Гавайская» с сыром Моцарелла, ветчиной, ананасом и беконом
61 200 (92 000) рублей
Острая пицца «Гурман» с сыром, салями, шампиньонами и халапеньо
85 900 (119 400) рублей
Пицца «Баварская» с охотничьими колбасками и помидорами
84 000 (103 900) рублей
Фокачча Тако
40 100 рублей
Бургер с говядиной (подается с соусом и порцией картошки-фри)
58 000 рублей
Паста «Карбонара»
65 400 рублей
Острые крылышки
62 000 рублей
«Цезарь» с курицей
54 900 рублей
Солянка
42 900 рублей

В меню напитков наиболее приятным показался внушительный выбор вин — здесь масса доступных грузинских, австралийских, французских, итальянских, испанских позиций от 20 000 до 24 000 (за 50 мл). Есть еще интересные безалкогольные коктейли, например, «Огуречный оазис» на основе арбузного сиропа и огурца за 28 000.

Резюмируя, можно сказать, что средний ужин на двоих обойдется вам примерно в 200 тысяч. И да: цены – это формат, а не показатель недавнего открытия, обещают, что так будет всегда. Будут еще разного плана скидки, в том числе весьма интересные. Например, школьников будут стимулировать хорошо учиться: сможет заглянуть сюда с дневником и купить что-то дешевле, а круглым отличникам что-то может даже бесплатно перепасть.

«Пиццбург» разместился на улице Неманской, 47. Сейчас заведение работает с 10:00 до 22:00, но в скором времени его бодрствование увеличится еще на час, а еще через время – затянется до 02:00 по пятницам и субботам. В кафе не курят. Есть Wi-Fi.

Новое место: BOcafe — нестандартная кофейная карта на Киселева, 11 Новое место: кафе-комплекс «Время есть» на Матусевича, 33