3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обзор новых заведений ТРЦ «Галилео»

Текст: Закружная Мария, 7 октября 2013 7658


Торгово-развлекательный центр, открывшийся на Бобруйской, 6, привлекателен не только как место для шоппинга. Его оценят в большинстве своем даже не сами минчане, а скорее многочисленные гости столицы: наконец около вокзала появились достойные заведения с сытной кухней и доступными ценами. Мы заглянули в обновленный ресторан 
«Васильки» и «Пицца Темпо», оценили невероятный вид из окна и расспросили директора сети о том, чем будут привлекать и удивлять так хорошо знакомые нам заведения.
    




Как ни парадоксально, но вблизи самого посещаемого места города нет ни одного заведения, предлагающего традиционную национальную кухню. Директор сети ресторанов Татьяна Лавда подчеркивает, что такой спрос остро ощутим: гости города, которые в Минске проездом, с удовольствием бы попробовали белорусские драники, да негде.

«Часть аудитории ресторана «Васильки» — это иностранцы и туристы, которые приходят к нам, чтобы попробовать сытные, качественные и, главное, демократичные по цене белорусские блюда. Если же человек приехал в город на несколько часов, то ему будет проблемно вблизи вокзала найти уютное и тихое заведение. Мы эту востребованность почувствовали: наконец на таком важном пересечении транспортных путей появился ресторан с белорусской кухней!»    





Интерьер ресторана в «Галилео», как и предполагает концепция сети, выдержан в стиле «белорусской хаты», но в свежем, обновленном виде. Мы бы отметили, что «Васильки» в ТРЦ немного отличаются от ресторанов на проспекте Независимости и на улице Якуба Колоса: добавились современные детали, в декоре появились яркие тона.
Обратим внимание на так называемый «закрытый» зал ресторана: сначала гость словно заходит в дом, а затем располагается у окошка, погружаясь в камерную, по-домашнему уютную атмосферу. Татьяна подчеркивает, что в этом зале удобно проводить деловые переговоры (для этого есть зоны со столами на количество мест от 5 человек).

1 /


Больше в декоре стало и милых деталей: дизайнер заведения явно вдохновился домашним уютом.

1 /


Нельзя не заметить еще одну особенность нового ресторана «Васильки» — уникальный панорамный вид из окна.

 

«Такой панорамой можно насладиться только с верхних этажей здания вокзала: невероятно красиво! Особенно вечером, когда загораются фонари и включается подсветка. Наши гости очень часто выбирают места около окна, фотографируют на мобильные телефоны. Конечно, мы не могли «спрятать» такой вид, и в дизайне предусмотрены огромные панорамные окна». 



Часть зала возле панорамных окон выдержана в более современном стиле: стулья ярких тонов, подушки с сочными расцветками, необычные элементы декора из дерева. Такая стилистика гармонично вписалась в «национальный» стиль ресторана. Заведение стало более непосредственным, необычным для постоянных гостей сети. 

1 /





Татьяна рассказала, что сейчас у сети ресторанов «Васильки» и «Пицца Темпо» единый шеф-повар из Литвы. Пока комментариев по поводу кухни заведений получить не удалось, но в ближайшем времени с ней пообещали познакомить широкую аудиторию читателей и гостей сети. 


«Пицца Темпо» также по-своему обновилась: в основном, в плане декора. Что же касается меню, то оно, по словам Татьяны, практически не изменилось, но в ближайших планах шеф-повара дополнить его новыми позициями.

Во всем остальном — опять-таки невероятный вид из окна, просторный зал, знакомая цветовая гамма. 

1 /






Есть и в «Пицца Темпо» и детское меню. В целом в новых заведениях сети с заботой отнеслись к самым маленьким гостям: если вы придете с ребенком, вам обязательно предложат детское кресло.


При желании ребенка можно оставить и в детской комнате: развлечения здесь найдутся для разных возрастов. За малышами присматривают воспитатели комнаты. 

1 /


В общем, совмещайте шопинг с приятными гастрономическими впечатлениями! В «Галилео» будет работать более 50 магазинов с самими разными категориями продукции. О последних открытиях мы обязательно будем сообщать вам в своих обзорах. 

Фотограф: Елена Курайшевич

На площади Свободы открылся новый ресторан китайской кухни В Минске открылась новая кофейня — «CoffeeLAB»