3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылась кондитерская PLAISIR

Текст: Закружная Мария, 5 августа 2013 26877 23

Долгожданное открытие: в торговом центре «Арена-Сити» наконец распахнулись двери кондитерской ПЛЕЗИР. Это едва ли не единственное место в Минске, где можно попробовать десерты премиум-класса, приготовленные из отборных натуральных ингредиентов в лучших парижских традициях. Несмотря на то, что торжественного открытия заведения пока не было, relax.by одному из первых удалось разузнать секреты сладких изысков и подробно изучить ассортимент. В нашем обзоре — самые ароматные, аппетитные и безумно вкусные десерты… 


Гости видят, как создается их десерт

В кондитерской удалось создать уютную, приятную атмосферу. Над интерьером работал дизайнер из Литвы, который постарался сделать самобытный интерьер, не повторяющий какой-либо избитый стиль. 

Основной элемент кондитерской, конечно же, витрины от ведущих европейских производителей, в которых выставлена продукция. Выполнены они в модном стиле «ретро» (прямоугольные формы вместо традиционного «покатого» стекла). 

Центральный элемент интерьера кондитерской — прозрачное окно непосредственно за прилавком, которое позволяет гостям видеть, как кондитеры колдуют у печей, создавая свои шедевры прямо у них на глазах. Управляющий партнер PLAISIR Александр Жолнерчик рассказывает: 

«При том, что интерьер в кондитерской далеко не самое главное, мы, тем не менее, постарались отойти от стандартов: это не традиционная домашняя кондитерская, и не популярный сейчас в Европе стиль хай-тек, а что-то уютное и в то же время современное. Как и любой дом обживается со временем, так и мы постепенно наполним кондитерскую интересными фишками, деталями, которые позволят нашим гостям почувствовать себя комфортно. Ну а пока мы обеспечиваем уютную атмосферу приятной ненавязчивой музыкой в стиле smooth jazz и ароматами свежей выпечки, исходящими из печей, которые находятся прямо перед глазами покупателей. А в самое ближайшее время к ним добавятся невероятные ароматы свежевыпеченных французских багетов и круассанов».     

1 /

Всего в зале кондитерской 3 витрины: две из них предназначены для охлажденной продукции (тортиков, пирожных, макарон), а одна — для свежей выпечки. К слову, о свежести: в PLAISIR готовят и сразу продают, ни один продукт здесь не «задерживается». Это один из главных принципов работы кухни. В целом же и сам формат кондитерской немного отходит от столичного стандарта. Александр рассказывает: 

«Это не кофейня в традиционном понимании. Конечно, мы будем рады, если наш гость задержится у нас на целый день, попивая кофе и пробуя наши десерты. Однако наша кондитерская по концепции больше напоминает магазин, где вы можете быстро все увидеть, расспросить, купить и забрать понравившийся десерт домой или по пути в гости. В общем, это что-то наподобие того, что ранее называли кафетериями».   

1 /


Ассортимент: галерея десертов с ценами

Ассортимент PLAISIR для первых недель работы широк: более двух десятков тортиков и пирожных, кексы, бизе, макарон и даже мармелад. Перед витриной посетители задумываются и восхищаются. Без преувеличения: здесь вкусно все! Но чтобы выбрать действительно «свой» десерт, советуем обратиться к консультанту кондитерской: вам очень подробно расскажут о составе каждого сладкого изыска.  


Бесспорно, в широком ассортименте кондитерской представлен и макарон. Ведь это флагманский продукт кондитерской, которым минчане имеют возможность лакомиться уже около двух лет. При этом PLAISIR приятно радует новыми вкусами: мохито, роза, мак, фундук, фиалка. Кондитер Ольга рассказывает: 

«Для макарон создана стильная, удобная, очень праздничная упаковка. В ней десерт можно забирать домой, а можно преподнести в качестве прекрасного презента. Вместительность — 12 штук, но есть и коробочки поменьше (на 6 и 9 макарон)». 

Также макарон в кондитерской можно покупать поштучно за 8.900 рублей. Такое разнообразие вкусов вы встретите только здесь!  

1 /

В руках у Ольги еще одна новинка ассортимента — тортик «Киев-Минск». Он разработан французским кондитером Арно Готье, давним другом и партнером PLAISIR. Этот торт наравне с макароном станет своеобразным signature-десертом, лицом компании. 

Он выполнен без использования муки, состоит из нескольких слоев меренги с фундуком с прослойкой из нежного сливочного крема. По вкусу тортик напоминает известный всем «Киевский», однако отличается, на наш взгляд, более утонченным деликатным вкусовым оттенком и, конечно, использованием только натуральных ингредиентов.  

Также Ольга рекомендует попробовать нежное безе с листками миндаля. Десерт очень доступный (всего 1. 500 за штуку), но вкус у него незабываемый — безе тает во рту!  

Очень удобно в PLAISIR продают и кексы: можно купить поштучно, а можно упаковать по 9 штук в стильную праздничную упаковку. При этом в одну коробочку попадают разные вкусы. В целом же составить «сладкий» набор могут с учетом ваших пожеланий.  

На развес можно купить и мармелад, который варится из натурального смородинового и абрикосового пюре. Такая паковка весит 100 граммов. В перспективе ассортимент мармелада расширится до десятка видов, причем можно будет попробовать и экзотику наподобие маракуйи, манго и многих других.  

1 /

Что же касается цен, то мы бы назвали их средними по Минску. Конечно, не сравнивая с кафетериями в государственных магазинах. Речь идет о качестве, за которое вы платите. Александр Жолнерчик отмечает:

«Важно понимать, что хорошее не может стоить дешево. Например, в Париже средняя стоимость одной штуки макарон — 1,5-2 евро. У нас — около доллара. И в данном случае ирония на тему «ну так это же Париж, да и зарплаты у них другие» здесь не уместна. Мы изготавливаем наши десерты по технологиям и рецептурам самых известных парижских школ кондитерского искусства, постоянно приглашаем к нам на мастер-классы французских шеф-кондитеров, которые, к слову отмечают, что наши макароны и десерты достойны любой парижской витрины. 

Люди, которые ценят качество, выбирают его всегда. А именно оно для нас превыше всего, поэтому в производстве используются натуральные, здоровые ингредиенты и никаких консервантов». 


Раз уж заговорили о ценах, то представим один из самых дорогих, но невероятных по своему вкусу десертов кондитерской — «Мажи Нуар». В переводе с французского это «Черная Магия». И это настоящая черная магия вкуса! Воздушный ореховый бисквит дакуаз сочетается с нежным шоколадным парфе, а прослойка десерта из темного шоколада…. Самое популярное описание сладкого блюда — «тает во рту». Но «Мажи Нуар» — это намного больше красивых слов, поверьте! Средняя стоимость десерта за 100 граммов — 50. 000 рублей. 


Немного о калорийности

Наверняка, девушки, которые рассматривают фото, тяжело вздыхают. А зря: десерты от PLAISIR можно назвать «умеренно калорийными», благодаря минимальному использованию в производстве муки, а также использованию высококачественных, правильно приготовленных ингредиентов, которые быстро и хорошо усваиваются. Кроме того, десерты невелики по порциям: в среднем 90-120 граммов. Ими не объедаются, а наслаждаются!  

Уже в августе здесь можно будет приобрести и свежую горячую выпечку. Кроме того, ассортимент кондитерской пополнится и не сладкой продукцией: традиционными французскими кишами, птифурами, багетами с начинкой, экспресс-салатами. А в планах владельцев — открытие еще одной или нескольких кондитерских PLAISIR в Минске. Главный момент, как подчеркивает Александр, — это выбор места:

«Для подобного проекта не так просто найти помещение. Для нашего пилотного проекта «Арена-Сити» выбран не случайно: это один из самых больших торговых центров в стране, расположенный в одном из самых респектабельных районов города. Рядом расположена «Минск-Арена», которую постоянно посещают десятки тысяч человек. Плюс близлежащий проспект Победителей очень активно застраиваются, так что дефицита гостей не будет. 

По большому счету, такие торговые центры сами генерируют покупательский трафик и в отличие от отдельно расположенной кондитерской нам не нужна прямая реклама, чтобы привлечь гостей — они заходят сами. Но, безусловно, мы хотели бы в перспективе открыть кондитерскую в историческом центре Минска, чтобы она стала одной из достопримечательностей города и одним из мест категории must visit для минчан и гостей столицы».  

Отметим, что французское название и направленность кондитерской выбраны не случайно: ведь именно французы неизменно остаются законодателями моды в мире изысканных десертов. И слоган торговой марки звучит лаконично и утонченно — «Всегда с удовольствием». Надеемся, что и вы получили эстетическое удовольствие от нашего «сладкого» обзора. Теперь дело за гастрономическими впечатлениями! Собственно, для этого и открылась новая кондитерская Минска.  

«Del Mondo Club» — открытие в Минске Первый гастрономический бутик в Минске