3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Анна Акулич: кулинарное творчество — это возможность рассказать людям о своей любви к путешествиям

23 мая 2012 580
Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания,
чем в гениальном салате.
Если мы ставим памятник Моцарту,
мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

Анатолий Мариенгоф, «Циники»


Вкусно поесть любят все! А для этого нужно хорошо приготовить. Вкус и аромат приготовленного блюда зависит не только от самого повара, но и от выбранного им рецепта. Победительница кулинарного конкурса «Идея со вкусом», организованного Белорусской гильдией шеф-поваров chefs.by и порталом relax.by, умеет правильно выбирать рецепт и отлично его приготовить. В каждое блюдо она старается добавить частичку своей души и воспоминания о путешествиях. Знакомьтесь, очаровательная минчанка — Анна Акулич.

С ней мы встретились в кафе Sobranie, где я не только взяла у нее интервью, но и подарила диск с последним сезоном America's Test Kitchen.

Анна уже рассказывала читателям relax.by о том, что научилась готовить дома. С рождением дочери появилось больше времени для экспериментов, а конкурс стал отличной возможностью продемонстрировать свои кулинарные таланты.


Таша: Добрый день, очень приятно встретиться с тобой еще раз.

Анна: Взаимно, очень приятно слышать столько добрых слов о своем увлечении от настоящих профессионалов своего дела.

Таша: Что ты почувствовала, когда тебя объявили победительницей?

Анна: Удивление, я долго не могла поверить, что выиграла.

Таша: Твой картофельный десерт произвел фурор. Расскажи, пожалуйста, историю его создания.

Анна: Это авторский рецепт, который был придуман специально для конкурса. В нем присутствуют индийские мотивы, но в целом я бы отнесла его к французской кухне.


Таша: Расскажи подробнее о своем увлечении кулинарией.

Анна: Я активно изучаю материалы и рецепты в интернете (читаю на трех языках: русский, английский и французский). Со временем пришло понимание, что мне ближе французская и средиземноморская кухни. В семье мы стараемся придерживаться здорового образа жизни: мало соли, жирной еды, много овощей и фруктов.

Таша:
Что ты больше всего любишь?

Анна: Еду и путешествия. Мне довелось побывать уже в 15 странах, и я надеюсь, что это не предел (улыбается).

Таша: Какие твои самые любимые фильмы о еде?

Анна: «Джули и Джулия», «Шоколад».


Таша: Самое оригинальное блюдо, которое тебе когда-либо приходилось пробовать?

Анна:
В Чехии — кнедлики и свиное «колено», в Испании — суп гаспачо, в Марокко — чай из мяты и кус-кус, в Англии — знаменитый бифштекс. Но, пожалуй, наибольшим удивлением для меня были лакомства, которые я пробовала во Франции: лягушачьи лапки и жареные каштаны. По поводу лапок реакция неоднозначная: на вкус это было очень нежное и вкусное мясо. Но! Как подумаешь, что ты ешь лягушку, которая еще вчера квакала где-нибудь в болотце... Нет, сразу всякое желание покушать улетучивается. А вот по поводу каштанов — сплошной восторг! Каждый раз, как я оказываюсь в Париже, стараюсь найти уличных продавцов этого нежного и сладкого лакомства. В общем, рекомендую!


Таша: Расскажи немного о себе.

Анна: Говорят, что я очень позитивна, радушна и открыта для общения. Да, еще говорят, что я легкая. Наверное, это так, но за легкостью, скорее, скрывается нежелание тяготить окружающих меня людей своими проблемами и заботами.
Могу точно сказать, что я очень активна в жизни. Практически никогда не стою на месте: постоянно учусь, путешествую, встречаюсь с друзьями. Да и профессию я выбрала такую, которая не дает расслабиться. Я работаю в сфере маркетинга, что означает постоянный контроль рынка, общение с множеством людей, принятие быстрых и ответственных решений, многовекторность деятельности.
С появлением дочки моя жизнь стала менее насыщенной событиями, это правда, но от этого — не менее интересной. Наконец-то появилось время для чтения, кино, интернета и готовки. Что, в общем-то, и привело меня на кулинарное шоу, в котором мне посчастливилось стать победителем.


Таша: Спасибо большое за интересный рассказ и приятно проведенное время в твоей компании. Согласишься ли ты быть членом жюри в следующем кулинарном конкурсе, организованным Белорусской Гильдией шеф-поваров?



Анна: С удовольствием, только позовите.

Шефы говорят: Сергей Фархутдинов Шефы говорят: Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti)