3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Собрание»

12 июля 2011 732
Не важно, светит ли за окном летнее солнце, гремит ли осенний гром или густыми хлопьями кружится зимний снег. Вкусно кушать хочется всегда! Особенно, когда на повестке дня вкусный и всеми любимый шашлык на лавовых камнях от кафе «Собрание».

О том, как приготовить ароматный шашлык, не выезжая на природу, рассказывает шеф-повар кафе «Собрание» Михаил Григорчик. Итак…

Ингредиенты:
- свиная шея
- лук репчатый
- кинза
- масло подсолнечное
- белое сухое вино
- соль/перец

Для хлебной тарелки:
- мука ржаная
- вода

Для овощного салата:
- перец свежий
- огурец свежий
- помидор свежий
- масло подсолнечное
- соль/перец

Приготовление:

1. Нарезаем свиную шею крупными кусками и помещаем их в глубокую тарелку. Затем заливаем мясо сухим белым вином.

2. Добавляем в тарелку зелень и нарезанный кольцами лук.

3. Солим/перчим мясо по вкусу и тщательно все перемешиваем.

4. Добавляем немного подсолнечного масла к мясу и оставляем его на 30 минут мариноваться.

5. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампуры и кладем готовиться их на лавовый гриль, который придает шашлыку аромат дымка.

6. Пока готовится шашлык, смешиваем муку с водой (1 кг муки/400 г воды) для приготовления хлебной тарелки. Скручиваем получившуюся массу в продолговатый «багет». Обрезаем по бокам края для ножек будущей тарелки. Из оставшейся части мучного «багета» лепим тарелочку. Получившиеся мучную тарелку и ножки кладем на смазанный маслом противень и помещаем все в духовку для запекания на 15-20 минут.







7. Для овощного салата крупно нарезаем овощи: свежий огурец, перец и помидор. Добавляем к овощам зелень по вкусу, соль/перец и все тщательно перемешиваем.


8. Достаем из духовки готовые элементы для хлебной тарелки. Устанавливаем «ножки» и помещаем на них шампур с мясом. Вниз кладем горячие угли и подаем мясо вместе с овощным салатом.

Приятного аппетита!


  • Теги:
  • Sobranie 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Натврис-хе» «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем»