24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем»

5 августа 2011 3

Любителям суши посвящается. Не правда ли, порой так сложно устоять перед аппетитным очарованием тающих во рту блюд японской кухни? Они, как желанное удовольствие, насыщают, радуют и влюбляют. Они — настоящие произведения искусства.

Заботясь о настоящих почитателях восточной кухни, портал  relax.by совместно с кафе «Суши Хаус» демонстрирует, как создать кулинарные шедевры «Татаки из лосося»  с миксом из овощей и ролл «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем». Мастер-класс проводит шеф-повар кафе «Суши Хаус» Ногай Олег. Итак:

Ингредиенты:


Для ролла «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем»:
 — филе тунца
 — копченый лосось
 — Тигровые креветки
 — перец чили
 — авокадо
 — лук сибулет
 — лист салата
 — соус «Спайс» (острый соус на основе майонеза и пасты «Кимчи»)
 — майонез
 — соус «Терияки»
 — рис
 — водоросли нории
 — перец черный свежее молотый

 

Для микса из овощей:
— морковь свежая
— огурец свежий
— петрушка
— редис
 
Приготовление ролла «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем»:


1. Филе тунца  с обеих сторон «посыпаем» черным свежемолотым перцем.

 

2. Обжариваем тунец на раскаленной сковороде со всех сторон до полуготовности.


  
3. Пока жарится тунец, берем водоросли нории и выкладываем на них вареный рис (110 гр).



4. Переворачиваем. Сверху нводоросли нории поливаем готовым соусом «спайс», сделанном на основе майонеза и пасты «Кимчи». Нарезаем на брусочки готовое филе тунца и выкладываем на рис. 









5. Выкладываем тигровые креветки в кляре. 



Совет: Чтобы кляр был хрустящим и вкусным, необходимо замешать темпурную муку в воде со льдом, обжарить во фритюре. Чем ниже температура кляра, тем  лучше и вкуснее он будет.

6. Выкладываем лист салата. 



7. Тщательно закручиваем ролл, но не пережимаем его. 



8. Нарезаем тонкими пластинами филе копченого лосося и покрываем им готовый ролл. Стягиваем.  



9. Берем авокадо, аккуратно чистим его от кожуры, нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем сверху на ролл. Тщательно прижимаем.  

  







10. Разрезаем ролл на 8 равных частей. Выкладываем на тарелку.



11. Сверху поливаем майонезом и соусом «Терияки». 



12. Нарезаем перец чили кружочками и кладем сверху на каждую дольку ролла.

 



13. Лук сибулет нарезаем наискосок и украшаем им блюдо.

 

Важно: ролл «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем» подается вместе с соевым соусом, имбирем и васаби.

 

Приятного аппетита!

 

Совет от шеф-повара: Не забывайте про рис! 90% успеха блюда зависит от правильного приготовления данного продукта, но и  так же сочетания продуктов. И, конечно, убедитесь, чтобы все было свежим.

Пробуйте свои силы на кулинарном поприще и обязательно приходите оценить вкус авторской кухни Японии от шеф-повара Ногай Олега в кафе «Суши Хаус», а так же можете воспользоваться доставкой на дом! Посмотреть меню и оформить онлайн заказ Вы можете на сайте: www.sushihouse.by

  • Теги:
  • Sushi House 
Мастер-класс от шеф-повара кафе «Собрание» Печень куриная с ветчиной под соусом Дор Блю
Этот сайт использует cookies
Понятно