3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Пекинская утка»

12 апреля 2011 562 3

Китайскую кухню с полным правом можно назвать экзотической для наших широт. Ресторанов, в которых ее можно отведать, ― по пальцам пересчитать. А уж дома готовить, так и вовсе не каждый решится. Традиционные китайские рецепты, как правило, требуют недюжинной выдержки и железного терпения, поскольку на приготовление некоторых блюд нужны даже не часы, а сутки! Однако можно все-таки найти лакомства, которые под силу приготовить практически любой хозяйке. Одно из таких нам представил шеф-повар ресторана «Пекинская утка» Лю Хайшинь, а называется оно «Гумбао дзи лин».

Ингредиенты:

Филе куриное ― 100 г
Морковь свежая ― 50 г
Огурец свежий ― 50 г
Лук репчатый свежий ― 20 г
Перец болгарский ― 50 г
Арахис ― 20 г
Корень имбиря ― 5 г
Чеснок ― 5 г
Крахмал ― 60 г
Уксус ― 20 г
Соус соевый ― 50 г
Перец чёрный молотый ― 5 г
Масло растительное ― 200 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, добавить соевый соус. Все хорошенько размять и оставить на 5 минут.



2. Сладкий перец, морковь, огурец, лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать на одинаковые мелкие кусочки.









3. Выкладываем мясо на сильно разогретую сковородку (желательно сковорода-вок!). Постоянно его перемешиваем, постепенно добавляя овощи. В завершение выливаем соус, который готовится следующим образом: крахмал разводят в холодной воде с сахаром, чёрным перцем, уксусом.





Общее время приготовления блюда ― 15 минут. На гарнир можно подать рис, приготовленный на пару.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Пекинская утка 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вестфалия» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Гасцiнец»