3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара кофейни «Шоколадница»

11 февраля 2011 648 4

В День всех влюбленных, 14 февраля, хочется порадовать себя и свою вторую половинку чем-то особенным. Можно отправиться за романтическим настроением в ресторан, а можно приготовить необычный десерт в домашних условиях. Он станет изысканным дополнением к подарку или сам сыграет роль оригинального презента.

Рецептом торта, который влюбляет в себя с первого кусочка, с нами поделился шеф-повар кофейни «Шоколадница» Кармести Джозеф.

Ингредиенты:

Бананы ― 4 шт.

Взбитые сливки

Натуральные сливки ― 300 г

Банановый сироп Monin

Сахарный сироп

Бисквит ― 2 слоя

Желтки ― 5 шт.

Сахар ― 1 ст.

Молоко ― 400 г

Шоколад ― 2 плитки, а также несколько фигурных кусочков для декора



Приготовление:

1. В форму для выпекания выкладываем первый слой бисквита, который можно приготовить самостоятельно либо купить в любом супермаркете. Для классического бисквита понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина. Белки взбить миксером, добавляя постепенно по ложке сахара и ваниль. Когда масса станет белой и плотной, добавляем желтки и снова взбиваем. В получившуюся смесь просеять через сито муку. Перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

2. Полить слой бисквита сахарным сиропом, который готовится следующим образом. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок. Размешать и поставить кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую нужно периодически удалять ложкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю поставьте на сильный огонь, чтобы вода выпарилась, до получения сахарного сиропа необходимой плотности.



3. Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, после чего варим смесь в молоке, постоянно перемешивая. Получившуюся смесь охладить, а затем хорошенько перемешать со взбитыми сливками. Смазать кремом первый бисквитный слой.













4. Бананы нарезаем небольшими ломтиками и распределяем по всей поверхности смазанного заварным кремом слоя бисквита.





5. Накрываем вторым коржом бисквита, который также пропитываем сначала сахарным сиропом, а затем смазываем заварным кремом. Слой крема должен быть таким, чтобы достигнуть краев формы для выпекания. Поверхность выравниваем тонкой лопаткой.





6. Ставим форму в морозилку на 2 часа. После этого поливаем торт шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно. Растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем пачку сливочного масла и 300 г натуральных сливок. Все тщательно перемешиваем. Политый глазурью десерт украшаем фигурным шоколадом либо ягодами по вкусу.





Приятного аппетита!

Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.

  • Теги:
  • Шоколадница 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана James Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Гараж»