3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Утка фламбе от ресторана «Мирский замок»

21 августа 2009 914 2
Дмитрий Дюко знает все о стейках и фламбе. Он работал в ресторане «Испанский куток», в «Мон-кафе», а теперь в стенах «Мирского замка» дает мастер-класс по старославянской кухне в современной подаче.

Утка фламбе

Сочной утке придает неповторимый вкус фламбе — подача во всполохах пламени. Однако вы можете приготовить это блюдо без огня дома. Рецепт удивит гостей необычным сочетанием птицы, бекона и шампиньонов. Настоящее мужское трио!

Ингредиенты:
Утка
Бекон
Шампиньоны 30 г
Картошка
Корица
Мускатный орех
Базилик
Коньяк
Растительное масло



Приготовление:



1. Разрезаем утку пополам, отделяем ножку с бедром и заливаем выпаренным жиром. Посыпаем корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекаем в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут

 

2. Дольками обжариваем картошку в духовке.



3. Снимаем с шампиньонов кожицу и разрезаем на 4 части. Маринуем,полив растительным маслом. Добавляем базилик, соль, перец.



4. Обжариваем грибы.



5. Заворачиваем пол-утки в бекон, подгибая концы под нее.



6. Еще на 5-7 минут ставим утку в духовку, чтобы бекон подрумянился.



7. Выкладываем к утке картофель и грибы.



8. Смешиваем 25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.



9. Поливаем утку полученной смесью и поджигаем. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.



Приятного аппетита!
  • Теги:
  • Мирский замок 
Готовим вместе с шеф-поваром кафе «У Франциска» Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке от ресторана «Мирский замок»