3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Блины из шпината с брынзой и сёмгой

7 февраля 2012 1021 3

В столице работает очень много отличных ресторанов и кафе, где можно попробовать уникальные и оригинальные авторские блюда. Одним из таких мест является ресторан «Круиз», который славится свой превосходной европейской и тайской кухней.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Хаперсков имеет пятнадцатилетний опыт работы. Секретом одного из своих авторских блюд он решил поделиться с нами.

Готовить будем блины из шпината с брынзой и слабосолёной сёмгой. Блюдо готовится очень просто и при этом имеет необычный ярко-зелёный цвет. Безусловно, такие блины станут изюминкой любого праздничного стола!

Ингредиенты:
— соль (по желанию)
— сахар
— сливки — 200 г
— куриные яйца — 2 шт
— шпинат — 100 г
— мука — 100 г
— брынза — 100 г
— майонез — 50 г

Время приготовления: 30 минут


 

Приготовление:


1. Для начала готовим тесто для блинов. Для этого нужно смешать немного соли, сахара (по вкусу), сливки (200 г), два яйца и 100 г шпината. Полученную смесь хорошенько взбить.





2.
Пока сковородка разогревается, можно начинать делать начинку для блинов.

 

Для начинки нужно хорошенько взбить смесь из брынзы (100 г) и майонеза (50 г). Дмитрий Хаперсков подчёркивает, что, в зависимости от вкусов, майонез можно заменить сыром «Филадельфия».


 

3.
Сковородка разогрелась, и можно приступать к выпеканию блина, который, за счёт добавления шпината, имеет очень необычный зелёный цвет.



 

4.
Очень аккуратно на развёрнутый блин кладём начинку из брынзы. В середину — кусочек сёмги.








Уникальное авторское блюдо готово. Шеф-повара ресторана «Круиз» желают всем приятного аппетита!


 

Блины из шпината с брынзой и слабосолёной сёмгой
получились не только очень вкусными, сытными, но и полезными для стройной фигуры. Дмитрий Хаперсков подчёркивает, что шпинат способствует активному сжиганию жиров.

Отметим, что ресторан «Круиз» — единственное место в столице, где такие блины можно попробовать. Приходите и наслаждайтесь!

  • Теги:
  • Круиз 
Стейк в лучших американских традициях Трюфеля в различных блюдах