3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Утка «Конфи»

26 августа 2011 1241 1

Рецепт утки «Конфи» пришел к нам из изысканной французской кухни. Повара любят это блюдо за то, что законсервированная естественным способом утка может храниться очень долго. Так как блюдо это появилось очень давно, вариаций его оформления очень много. Шеф-повар ресторана White Lounge&Club Сергей Шихов поделился с порталом relax.by, каким образом он любит готовить утку. Гарниром Сергей рекомендует подавать картофельное пюре с ветчиной и помидором. Попробуйте удивить близких новым шедевром.

Ингредиенты:
— утиные бедрышки
— соль
— лавровый лист
— тимьян
— растительное масло
— апельсин

Для вишневого соуса:

— вишня замороженная
— говяжий бульон
— сахар

Для апельсиновой карамели:
— апельсиновый сок
— сахар
— цедра из апельсиновой корки
— мед
— корица

Для гарнира:
— картофель
— ветчина
— помидоры
— сливки
— желток яичный
— мускат
— петрушка
— сливочное масло

Приготовление:

1. Взять утиные бедрышки. Вырезать аккуратно бедренную кость, берцовую косточку зачистить. Мякоть обвязать кулинарным шпагатом, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.


2. Замочить ножки в соленой воде (на 1 л воды ― 20 г соли). Оставить на 2 часа. 


3. Достать ножки и просушить их салфеткой. Обжарить на растительном масле. 


4. Уложить подготовленные ножки на дно кастрюли. Залить их растительным маслом так, чтобы мясо полностью было покрыто. 


5. Выдавить сок апельсина (на 1 кг ножек ― 1 апельсин). Сок влить в кастрюлю (прямо в масло). Снять корочку с половины апельсина и тоже положить ее в кастрюлю. Туда же добавить 4 лавровых листа и 6 веточек тимьяна. 


6. Герметично закрыть кастрюлю крышкой или фольгой. Поставить на маленький огонь на 2,5 часа. 


7. Проверить готовность деревянной шпажкой: шпажка должна легко протыкать мякоть.

 

Мясной соус с вишней:
1. Забросить в воду стакан замороженной вишни без косточек и 1/3 стакана сахара.
2. Довести до кипения, вишню достать (чтобы ягода не разварилась). Жидкость кипятить до состояния варенья.
3. Добавить 4 столовые ложки утиного жира и вишню (которую ранее доставали).


4. Поварить все вместе минут 15. 

Апельсиновая карамель:
1. Вылить в кастрюлю 100 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 1 чайную ложку цедры из апельсиновой корки, 40 г меда и щепотку корицы.

 


2. Варить все до состояния карамели.
3. Очистить апельсин от кожицы. 4-5 долек апельсинового филе обмакнуть в горячую карамель. 


Красиво выкладываем. В центре тарелки ― утиные ножки. С одной стороны выкладываем дольки апельсина в карамели, с другой ― картофельное пюре. Немного апельсиновой карамели поливаем на утку. Вокруг поливаем вишневым соусом, немного можно капнуть на ножки. Украшаем все листиком петрушки. Наливаем бокал вина и наслаждаемся изысканным ужином!

  • Теги:
  • White Lounge&Club 
Печень куриная с ветчиной под соусом Дор Блю «Котлеты натуральные рубленые»