Если котлеты приготовлены вкусно и с душой, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться этим блюдом. Например, «Котлеты натуральные рубленые» ― блюдо ресторана «Соль и Перец» ― пользуется особой популярностью. Оно и сытное, и несложное в приготовлении.
Шеф-повар ресторана «Соль и Перец» Сергей Бузо на примере «вкусного» мастер-класса для relax.by продемонстрировал, как подойти к классическому приготовлению котлет творчески. Итак…
Ингредиенты:
Филе куриное 180 г
Сыр пармезан 15 г
Томаты свежие 100 г
Микс из зелени
Укроп свежий
Майонез 15 г
Чеснок
Растительное масло
Крахмал 10 г
Карри
Соль/перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе аккуратно нарезать соломкой. 

2. Добавить к куриному филе соль, перец и карри. Затем тщательно перемешать. 


3. Добавить крахмал и также тщательно перемешать. 

4. Заправить филе майонезом и перемешать. Должна получиться жирноватая по консистенции масса. 
5. Высыпать пармезан на подготовленную сковороду и обжаривать его на огне в течение 1,5 минут до расплавленного состояния.



6. Готовый пармезан аккуратно скрутить в форму кулечка. 
7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. 
8. Придать форму будущей котлете. Выложить ее на сковороду, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. 

9. В это время нарезать кольцами помидор, укроп и чеснок. Залить укроп и чеснок растительным маслом и перемешать.



10. Обжарить кольца помидора с двух сторон на разогретой сковороде, сверху выложить массу из чеснока и укропа. 
11. После того как котлета с двух сторон станет золотистой, необходимо снять ее с огня и поставить в духовку на 180-200˚С на 8-10 минут. 
12. Оформить тарелку. Для этого нарезать листья салата соломкой, перемешать их и выложить на посуду. 

13. Готовую котлету достать из духовки, красиво выложить на тарелку с зеленью. Украсить готовыми кольцами помидора, сырным кулечком. Приятного аппетита! 



Приходите полакомиться вкусными, аппетитными и сытными «Котлетами натуральными рублеными» в ресторан «Соль и Перец». И, конечно, обязательно воспользуйтесь рецептом и удивите гостей ресторанным блюдом, приготовленным в домашних условиях!
Время приготовления ― 30 минут.