3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Салат из крабовых палочек – рецепты на любой вкус

Текст: Таразевич Мария 19677 7

Как бы ни возмущались нонконформисты всего мира, а без НИХ во многие дома бывшего Союза Новый год просто не придет. Нет, это не Дед Мороз, не Снегурочка и даже не Барбара Брыльска. Это непобедимые властелины праздничного стола и обветренные повелители похмелья: «Шуба», «Оливье» и салат из крабовых палочек.


Relax.by учел интересы обеих сторон и предлагает классический и альтернативные варианты новогодних салатов с участием крабовых палочек.


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

Салат очень прост и быстр в приготовлении, наибольшее количество времени займут варка риса и яиц.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

крабовые палочки — 200 г;
консервированная кукуруза —
1 банка;
рис — 6–7 ст. л.;

майонез — 200 г;
соль — 1 ч. л.;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
яйца куриные — 4 шт.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Тщательно промываем рис под проточной водой, заливаем кипятком и варим в чуть подсоленной воде. Наша главная цель — рассыпчатость. Когда рис готов — оставляем остывать.

02 Варим яйца вкрутую (10 минут) и мелко нарезаем.

03 Крабовые палочки, крабовое мясо или другие сходные продукты, в которых нет крабов, нарезаем кубиками. Использовать лучше не замороженные, а охлажденные продукты — так салат получится более сочным.

04 В глубокую емкость выкладываем результаты предыдущих трех шагов. Добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

Приправляем салат перцем, солью, любовью и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Если планируется много салата, стоит заливать не весь, а по мере подачи на стол — так он лучше сохранится. Перед подачей украшаем зеленью или чем придет в голову.



КРАБОВЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

Этот вариант салата по вкусу чуть более свежий и пикантный. Готовится быстро и со стола разлетается не хуже классического.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

крабовые палочки — 100 г;
ананасы кусочками — 1 банка;
сыр — 100 г;
яйца куриные — 2 шт.;
майонез — 100 г.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку — пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.

02 Мелко нарезаем крабовые палочки.

03 Натираем сыр на крупной терке.

04 Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.




РЕЦЕПТ КРАБОВОГО САЛАТА С АВОКАДО

Этот вариант крабового салата самый полезный и здоровый в нашей подборке: в заправке нет ни майонеза, ни соли. Более того, на приготовление уходит всего 15 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

авокадо — 2 шт.;
крабовые палочки — 200 г;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — пучок;
мед — 2 ч. л.;

горчица — 2 ч. л.;
лимон — 2 шт.;
оливковое масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Спелый авокадо аккуратно нарезаем. Для этого можно воспользоваться следующим видеоуроком:



Далее авокадо сбрызгиваем соком одного лимона и перемешиваем.

02 Крабовые палочки нарезаем кубиками. Следим, чтобы они не получились слишком мелкими. Достаточно просто разрезать палочку один раз вдоль и далее нарезать на кубики толщиной примерно полсантиметра.

03 Мелко нарезаем петрушку (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

04 Готовим соус.

В небольшой емкости (можно использовать чашку) смешиваем оливковое масло, мед, сок одного лимона. Затем добавляем перец и только потом мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

05 В глубокую емкость добавляем сначала авокадо, затем крабовые палочки и петрушку. Заливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Перед подачей можно разложить салат порционно в небольшие пиалы.


САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Вариант салата с пекинской капустой можно назвать самым легким и диетическим вариантом из представленных в статье. Кроме того, вкус универсален: оценит каждый гость.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

около пяти штук крабовых палочек;
одна банка консервированной кукурузы;
один кочан пекинской капусты;
две штуки свежих огурцов;

один болгарский перец;
немного соли по вкусу;
одна пачка майонеза (рекомендуем брать низкокалорийный).




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Для начала стоит подготовить овощи. Все тщательно промываем, после чего огурец желательно почистить от шкурки. Что касается болгарского перца, то его нужно освободить от семян и разрезать на две части. Пекинская капуста шинкуется. Учтите, что не очень мелко.

02 Крабовые палочки вместе с перцем и огурцом аккуратно нарезаются соломкой. Затем все смешивается, добавляем немного соли по вкусу и майонез. Перемешиваем. Приятного аппетита!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КИВИ

Рецептура предельно простая, и в ней есть майонез и яйца, однако эти продукты не мешают салату быть нежным по вкусу. Если же крабовые палочки не придутся вам по вкусу, их всегда можно заменить креветками. Правда, такой вариант бюджетным уже назвать будет сложно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

крабовые палочки (около двухсот пятидесяти граммов);
консервированная кукуруза (около двухсот граммов);
половинка луковицы;

куриное яйцо (четыре штуки);
киви (три штуки);
один пакетик майонеза (рекомендуем низкокалорийный).




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Крабовые палочки нарезаем не соломкой, а кружками. Салат у нас будет слоеный, поэтому нарезанные палочки выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Сверху смазываем палочки майонезом.

02 Лук нарезаем тонко, небольшими полуколечками. Чтобы он приобрел своеобразный вкусовой оттенок, в отдельной тарелке лук можно залить уксусом и одной чайной ложкой сахара. Лук нужно оставить минимум на пятнадцать минут. Лишнюю жидкость с него затем отжимаем и выкладываем следующим слоем салата.

03 Четыре куриных яйца отвариваем вкрутую и нарезаем (обязательно кружочками, которые выкладываются третьим слоем). Сверху вновь добавляем слой майонеза.

04 Далее идет консервированная кукуруза, которую также предварительно стоит освободить от жидкости из банки.

05 Последним слоем идет киви. Фрукты обязательно освобождаем от кожуры. Нарезаем киви, как и куриные яйца, кружочками. Салат отправляется в холодильник на пропитку (достаточно двух часов).



САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Если вариант с киви можно назвать нежным, то салат с морской капустой будет самым полезным в нашей подборке рецептов. Кроме того, этот рецепт смело можно назвать быстрым и дешевым: на приготовление уйдет не более 7 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

около трехсот пятидесяти граммов морской капусты;
около двухсот граммов крабовых палочек;
куриные яйца (три штуки);

луковица (одна штука небольшого размера);
одна пачка майонеза (рекомендуем низкокалорийный).




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Начинаем с морских водорослей. Стоит отметить, что их нельзя сразу резать и выкладывать в салат: предварительно водоросли промываются под холодной водой. Даже несмотря на то, что продаются они, как правило, упакованные, в них могут быть остатки морского песка. Нарезаем полосочками, не очень длинными.

02 Три куриных яйца отвариваем вкрутую и даем остыть. Нарезаем яйца для салата небольшими кубиками.

03 Что касается крабовых палочек, то их лучше всего нарезать кружочками. К слову, советуем покупать охлажденный, а не замороженный продукт.

04 Лук нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Салат готов!


САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

одна банка красной фасоли в собственном соку;
куриные яйца (достаточно двух-трех штук);
около двухсот граммов крабовых палочек;
одна пачка майонеза (рекомендуем низкокалорийный);

немного соли по вкусу;
немного зелени по вкусу;
один перец.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Начать стоит с фасоли. Сливаем с продукта сок и выкладываем в отдельную тарелочку. Параллельно на мелкие кусочки нарезаем крабовые палочки (рекомендуем брать охлажденные, а не замороженные).

02 Куриные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на кубики небольших размеров. Свежая зелень (по вкусу) промывается и мелко нарезается.

03 Салат практически готов: осталось только смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Не забываем солить по вкусу.


РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

отваренный рис;
куриные яйца (две штуки);
около ста граммов маринованных грибов;
около двухсот граммов крабовых палочек;

один пучок зеленого лука;
одна пачка майонеза;
немного соли (по вкусу);
перец (по вкусу).




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Начинаем приготовление с отварки риса. Обязательно даем ему остыть. Далее отвариваются два куриных яйца, измельчаются.

02 Крабовые палочки нарезаем кружочками среднего размера, то же самое с грибами. Все продукты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. Перед тем, как подать салат, посыпьте его небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. К слову, при желании в данную рецептуру можно добавить консервированную кукурузу.


КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОГУРЦОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

около двухсот граммов крабовых палочек;
около пятидесяти граммов укропа;
три куриных яйца;
немного зеленого лука (по вкусу);

немного соли (по вкусу);
одна пачка майонеза;
один свежий огурец.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01 Если вы используете замороженные крабовые палочки, то размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.

02 Далее приступаем к огурцу. Его рекомендуем очистить от кожуры, которая может давать горчинку. Огурец не нарезаем, а натираем (используем крупную терку).

03 Три куриных яйца предварительно отвариваются, даем им остыть и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

04 Все продукты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. Не забываем про лук и укроп, которые предварительно промываются и мелко нарезаются. Добавляем соль по вкусу. Салат подается исключительно охлажденным, поэтому перед подачей оставляем его на минут тридцать в холодильнике.


Для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом, советуем обратить свое внимание на рецепт чуть менее традиционного, но от этого не менее вкусного салата «Цезарь» и греческого салата.

Также читайте:

Парочка советов, как избавиться от похмельного синдрома 

ШЕФ-КОНДИТЕР «БЕЙКЕРИ ДЮ СОЛЕЙ» РАССКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ Некласические рецепты салата Оливье