3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: где в Минске попробовать популярный десерт «Мамин любимый цветок»

Текст: Берекчиян Валерия, 30 сентября 3189 4

Услышав от довольных дегустаторов о необычном для Минска сладком предложении, Relax.by заглянул в винный бар Svobody, 4: десерт «Мамин любимый цветок» в виде разбитого горшочка с «землей» здесь подают не больше недели.

Идея не новаторская: подобную сладость предлагают гостям в заведениях Америки, Англии, Австралии, а необычную подачу в виде именно разбитого цветочного горшка придумал шеф-повар одного из ресторанов Санкт-Петербурга. Теперь креативный десерт могут попробовать и минчане, причем на данный момент — только в этом винном баре.

Составные части десерта, какой тут именуют «А-ля мамин любимый цветок», — горшочек из шоколада, сливочное мороженое, арахисово-сырная паста, шоколадная «земля» и мята, которые шеф-повар соединяет в художественную композицию.

— Десерт, интерпретированный поварами бара Svobody, 4, выделяется нежным соусом и ярким сочетанием сладкого ванильного мороженого и горького шоколада, — делятся с нами в заведении. — Процесс приготовления таков: из растопленного шоколада мы делаем цветочные горшочки, выкладываем в них ванильное мороженое и тот самый соус из арахисового масла и сыра Креметте, делаем «землю» из рассыпчатого шоколадного печенья, пропитанного сливочным маслом. Прямо на тарелке разбиваем горшочек и декорируем веточкой мяты и живым цветком.

Стоимость: 8,5 (85 тысяч) рублей
Выход: 200 грамм

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Готовим с шеф-поваром: семга в хрустящей корочке со сливочно-грибным соусом iPhone 7 — находка для фуд-блогера? Снимаем еду на новый аппарат