3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: «Балкон» в ТРЦ Galileo — маленькая Япония с видом на «ворота Минска»

Текст: Шулякова Нина, 10 августа 2015 29631 29

Не один The View  предлагает минскому гурману взглянуть на город с высоты птичьего полета — новое городское кафе с азиатской кухней «Балкон»  в ТРЦ Galileo  готово радовать посетителей панорамными видами на Привокзальную площадь, прямиком на «ворота Минска».

Дизайн

Название места говорит само за себя: это городское кафе над Минском «под самым небом». К особенностям заведения мы смело относим стеклянный потолок, японскую авторскую кухню и террасу с видом на Привокзальную площадь.

Интерьер кафе «Балкон» с аллюзией на Страну восходящего солнца оформлен в современном стиле с японскими мотивами. К слову, чтобы вы почувствовали себя совсем как в Азии, обслуживать в «Балконе» вас будут официанты в кимоно.

Еда

В заведении предлагается в основном азиатская кухня. И, хоть предпочтение отдается блюдам из Японии, попробовать здесь можно и блюда Таиланда, Китая и других стран Восточной и Южной Азии. Нюанс, которым гордятся владельцы «Балкона», — авторские разработки шеф-повара, который адаптирует блюда под вкусы и желудок неискушенного белорусского посетителя.

Еще одна особенность заведения — открытая кухня, чтобы вы могли следить за тем, как именно готовится заказ. Владельцы заведения обещают, что тут даже можно будет поговорить с шеф-поваром и проконсультироваться по поводу выбора блюда.

Что касается алкоголя, в «Балконе» можно будет отведать традиционные японские напитки, такие как саке и сливовое вино, а также ряд авторских коктейлей на их основе.

Для ценителей азиатской кухни, которые торопятся, в «Балконе» предусмотрен еще один приятный бонус — еда навынос.

Где: ул. Бобруйская, 6, 5-й этаж

Фото: Надежда Курайшевич

Фотофакт: кафе Feelini открыло летнюю террасу в формате лоджии Фотофакт: где в Минске попробовать суп с ромом и жареным мороженым