3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ателье Ирины Кабасакал: неожиданное открытие в белорусской моде

5 мая 2014 7414 33

Активная жизненная позиция и упорство Ирины Кабасакал действительно поражают. К ней относятся по-разному: кто-то уважает и восхищается, а кто-то осуждает. Но равнодушных точно нет. Всегда много планов и смелых идей. Relax.by первым узнал о запуске совершенно нового предприятия и даже успел побывать в новой в студии по пошиву одежды от Ирины Кабасакал. Да-да, скоро на один белорусский бренд станет больше.

Что интересно, идея создания ателье возникла у Ирины еще до открытия журнала «Pingouin univers», владелицей и главным редактором которого она является. «Журнал скорее был сопутствующим проектом, при помощи которого я собиралась продвигать себя и свою линию одежды. Все сложилось так, как должно было. На создание действительно качественного ателье по пошиву одежды ушли годы. За это время вырос и окреп журнал. И сегодня все уже знают, кто такая Ирина Кабасакал, и, конечно же, будут знать и мою студию».

Для того чтобы воплотить в жизнь задуманное (а планы изначально строились грандиозные — серьезное ателье с качественным оборудованием и профессиональной командой), Ирина побывала на многих предприятиях по пошиву одежды и производству тканей в Европе, общалась с именитыми дизайнерами, посещала модные мероприятия и не пропустила ни одной Недели моды в Беларуси. «У нас очень много креативных дизайнеров с хорошими задумками и достойными коллекциями. Но проблема, которую я заметила, — это отсутствие действительно хороших тканей. А от ткани чаще всего успех зависит гораздо больше, нежели от сложных, конструктивных решений».

В ателье у Ирины Кабасакал будут использоваться только натуральные ткани: кожа, меха, шелка, хлопок, шерсть. Закупаться они будут за границей, но при этом стоимость изделий планируется демократичная — здесь смогут одеваться как студенты, учителя, врачи, так и бизнес-леди и светские дамы. Можно будет заказать индивидуальный пошив или же выбрать комплект из коллекции, первая линия которой выйдет уже этой осенью. «Это будет в первую очередь носибельная одежда для совершенно разных случаев жизни и подходящая для совершенно разных женщин. Не хочу пока раскрывать все секреты, но не нужно ждать коллекцию полностью в стиле Ирины Кабасакал. Она будет создана по моим эскизам, и все ткани я, конечно же, подбираю сама, но концепция ее будет очень разноплановой. Скажу еще только то, что обувь к одежде также будет эксклюзивной — сейчас она отшивается за границей также по моим эскизам».

В студии у Ирины мы рассмотрели несколько уже готовых комплектов одежды, созданных в последние годы для посещения светских мероприятий. Об идее, создании и подборе аксессуаров к каждому из них Ирина рассказала сама.

1 /


«Это платье из шелка было специально сшито для благотворительного вечера в помощь по сбору средств для лечения за границей дочери моей бывшей однокурсницы. Вечеринка была тематической — USSR-party. В этом платье, дополнением к которому были съемные рукава-фонарики, кисетная сумочка и пышная съемная юбка, я олицетворяла 60-е годы прошлого столетия. Ткань в мелкий горошек одного из моих любимых цветов — малиново-красного — я купила в специализированном магазине в Минске. Прошло почти три года, а платье остается одним из моих самых любимых в гардеробе, в котором я с удовольствием совершаю велопрогулки, посещаю светские мероприятия, даже как-то довелось сняться в нем для рекламы одного из столичных ресторанов. В зависимости от модных тенденций меняю обувь и аксессуары. Белый широкий кожаный ремень — неизменный атрибут моего платья в горошек; белые бусы из агата ношу редко и только под это платье. Недавно открыла для себя креативного дизайнера Charlotte Olympia и купила первые туфли от нее. Это говорит о том, что не нужно зацикливаться на одних и тех же брендах и бояться экспериментов. Считаю, что мои красные туфли в крупные белые горохи под любимое платье — смелое решение!   




Одно из немногих льняных платьев в моем гардеробе. Ткань в голубые маки была куплена в Минске, а платье было сшито специально для первого благотворительного девичника "Бал цветов" несколько лет тому назад. Один раз выгуляв на светском рауте, засветившись в объективах многочисленных фотографов, сложно после выгуливать наряд, но мне удается это делать! Босоножки Baldinini, соломенная шляпа, купленная во французском бутике на Сент-Мартине с широкими полями, и соломенная сумка через плечо, которой лет двадцать — и в этом наряде можно дефилировать на мировых курортах!




Пару лет назад, прогуливаясь по столичным бутикам, на манекене я увидела костюм необыкновенной красоты, который стоил баснословных денег! Мне не удалось уговорить хозяйку магазина модной одежды сделать скидку на юбку в пол и топ, зато я сфотографировала этот комплект, купила четыре метра шелка от Roberto Cavalli и заказала себе точно такой же костюм! Он был сшит специально для поездки в Марбелью. Когда мы большой компанией пришли ужинать в один из старейших отелей курорта Marbella Club, супруга владельца большого количества недвижимости на фешенебельном курорте осыпала меня комплиментами и хотела купить наше совместное с моей портнихой, Cavalli и другим дизайнером творение! Когда выгуливаю этот наряд, всегда ловлю на себе восхищенные взгляды. Туфли — Casadei — одни из любимых. Резные каблуки моих туфель, как я называю, моего "запатентованного" цвета фуксии, принимают не меньше комплиментов, чем яркий костюм. Кожаный клатч Swarovski долгие годы является достойным дополнением ко многим моим нарядам. 





Платье из шелка в анютины глазки было сшито для дня рождения моего любимого ресторана The Black Door. Ткани было мало — очень хотелось платье в пол! При правильном крое можно из небольшого отреза создать наряд для вечерних выходов. С удовольствием в этом платье посещаю наш Оперный, а также другие богемные мероприятия. Туфли — Prada, клатч — Emporio Armani, серьги — hand-made моей подруги из старого браслета. Один из авторитетных ювелиров страны интересовался как-то, где я купила эти раритетные серьги, и долго охал и ахал, когда узнал, что созданы они за пять минут из подручных средств. 



1 /
1 /


Платье из шелка в красные маки создано для презентации открытия салона по продаже автомобилей Mercedes Benz. Легкое, воздушное платье идеально подходит для городских и морских прогулок. Туфли — Kurt Geiger — купила в Бейруте. Сомневалась в новом приобретении, сразу не купила. Всю ночь не спала — чуть дождалась утра. Переживала, что кто-нибудь купит мой 41-й размер и я останусь без красных туфель! Люблю маленькие сумочки, которых у меня бесчисленное количество. Love Moschino — одна из самых романтичных в моей коллекции. Серьги из серебра подбирались под образ к моему дню рождения.  




1 /


Шелк для юбки и топа в "божьи коровки" я покупала специально для самой красивой свадьбы прошлого лета. Под наряд покупала букет, повторяющий рисунок этого костюма, завернутый в бумагу с изображением божьих коровок. Гости оценили мой творческий подход! Шлепанцы Chanel и простые серьги позволят этим летом посещать модные террасы столичных ресторанов, да и прогуливаться по городу в этом наряде будет очень комфортно. 




Шелк от Gucci купила для мероприятия, которое проходило в тогда еще действующем ресторане La Dame De Pique. Ткань настолько богата и роскошна, что не пришлось думать над дизайном платья — оно и в простом варианте кроя прекрасно. Туфли любимого цвета фуксии от Christian Louboutin и сумочка от одного из самых любимых дизайнеров Michael Kors — прекрасное дополнение к образу».  



Шоу-рум: Дмитрий Губич