3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Валенки 2013-2014: достойный ответ зимним холодам

5 декабря 2013 6249 5

Совсем недавно мы обсуждали осенний тренд в обуви — резиновые сапоги. Сегодня самое время утепляться — декабрь за окном как-никак! Белорусская зима, конечно, не всегда настоящая зима, но мерзнуть уж точно никому не хочется. relax.by предлагает рецепт идеальной теплой обуви на зиму — разговор пойдёт о валенках!



Угги? Хватит это терпеть!

Ничего личного, но хочется же нового взгляда на удобную и в тоже время теплую обувь! И, кажется, молитвы российских дизайнеров были услышаны: банальные валенки стали постоянными гостями показов сезона зимы 2013-2014, а покупатели осознали их практическую прелесть. Это «матрешка. медведи. балалайка» не только авангардных модниц, но и практичного, и стильного человека. Валенки — суперактуальноть, тренд среди трендов! На прилавках больше нет мрачной и бесформенной обуви. Сейчас это элегантные сапожки из хорошего материала, с колоритным дизайном и приемлемой ценой. 



5 ответов на вопрос «Почему нужно купить валенки?»

Потому что валенки
• достойный вариант ежедневной неприхотливой обуви;
• делают из натурального войлока — полностью экологическая обувь;
• имеют комфортное и высокое голенище — некоторые модели могут доходить до колена;
• актуальная классика или дизайнерская разработка — уникальный образ все равно гарантирован;
• широкий цветовой ряд и богатая яркая отделка — то, чего порой не хватает зимней обуви.



Деньги не на ветер — делаем покупки правильно

Красота — страшная сила. Но все же первая задача валенок — защитить ноги от холода. Качественные сапожки из войлока легко узнать по упругому голенищу. Не берите слишком жесткие или мягкие валенки. Они либо натрут ногу, либо быстро и безвозвратно потеряют форму.

Доверяйте своему носу: при покупке обязательно нюхайте валенки. Неприятный и затхлый запах — примета некачественной шерсти и синтетических добавок. 


Обувь из качественного войлока мягкая, без вкраплений других материалов. Внутри валенки должны быть гладенькими с ровной подошвой. 


Берите пару на полразмера больше. В процессе носки валенки могут как уменьшиться в длине, так и растянуться.


Дизайн

Перед финскими уггами добрые и родные валенки выигрывают разнообразием дизайна: можно подобрать пару с голенищем до колен, а можно — лишь по щиколотку. Кроме того, в валенках нет молний, разрезов и застёжек: они подходят всем, не сжимают и не натирают. В тоже время обувь достаточно плотно прилегает к ноге, гарантируя хорошую теплоизоляцию в суровый мороз и натуральную красоту в изгибах ножек. 


Есть девушки, не представляющие свою жизнь без обуви на каблуках. Так вот, валенки на высоком каблуке — это реально! Модельный ряд зимы 2013-2014 не похож на своих простоватых предков. Современные валенки имеют хорошую синтетическую подошву от скольжения, делятся на левый и правый, в то время как обычные валенки подходят на обе ноги.

1 /


Ещё в 90-х валенки были незамысловатых, даже мрачных, цветов. Теперь можно выбрать любой цвет. Особенно колоритно смотрятся валенки молочного или светло-серого цвета с вышивкой, стразами, пайетками и тесьмой. Поклонникам классически чистых цветов по душе придутся валенки российской марки «Liska»: ярко-красный, темно-шоколадный и насыщенно-синий —хороший ответ однотонной зимней погоде!

1 /


Часто верх голенища обшивают мехом — это и дополнительная теплоизоляция и отличный декор. Например, марка «Keddo» представила линию сапожек из войлока, включая уникальные модели серебряного цвета с опушкой из искусственного меха. Именно меховая отделка придает валенкам визуальное сходство с модельными сапогами.

1 /


Иногда обувь может быть тяжелой из-за массивной, но устойчивой подошвы или платформы. А если вы проводите весь день на ногах и хотите, чтобы ногам было и легко, и тепло, обратите внимание на валенки фирмы «Kuoma». Это высокотехнологичный вариант старых добрых валенок. Они легкие, с защитным верхним слоем из влагоотталкивающей ткани и выполнены в спортивном стиле.


Если же душа просит чего-то радикального или уникального, закажите валенки с авторской вышивкой или объёмной аппликацией на голенище, поищите модели с кружевами или массивной шнуровкой, заклепками и шипами в стиле рок-звёзд.



Уход

Раньше наши бабушки защищали войлок от грязи и слякоти калошами. Сегодня синтетическая подошва валенок имеет хороший протектор и отлично сопротивляется гололёду и скольжению. Чтобы войлок был устойчив к влаге, приобретите специальное аэрозольное средство для ухода за обувью из замши или нубука.


Но ни в коем случае не стирайте валенки — воспользуйтесь влажной тряпкой. Если же обувь все же промокла, набейте ее газетами и оставьте в теплом посещении. И запомните — НИКАКОЙ сушки под-на-возле батареи!


Не хотите расставаться даже в слякоть с полюбившимися валенками? Задумайтесь о калошах. Выбор последних в магазине, кстати, тоже радует глаз! Но в слякоть все же лучше обуть другую обувь. Так у вас больше шансов сохранить опрятный вид войлока не на один сезон.

Важно помнить, что валенки не дружат с молью, поэтому время от времени их нужно выносить на балкон греться на солнышке.



С чем носить?

Хочется сказать: со всем! Валенки — универсальная обувь, отлично сочетающаяся с популярными сегодня узкими однотонными брюками, джинсами и леггинсами. Дополните зимний образ объемными вязаными свитерами, туниками, меховыми куртками и жилетами.

Circolo Giovani Biccari

Lol&Pop


Многие стилисты не рекомендуют носить валенки с платьями и юбками. Однако в каждом правиле есть исключения! Тем более, в этом сезоне мир увидела войлочная обувь на каблуках и танкетках. 

Mascotte

Elche


Если у вас ещё нет валенок, то самое время исправить это недоразумение! Это и в самом деле очень удобная и теплая обувь, которая спасает в любые морозы.

Mon Ami


Liska



P.S. Автор этого текста не представляет свою жизнь без валенок, случайно купленных два года назад в одном из центральных магазинов Минске — чего и вам желает!

Текст — Юля Шабловская

Пора утепляться – выбираем пуховик Ivan Aiplatov spring/summer 2014