3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что построят на месте снесенного кинотеатра «Современник»

Текст: Берекчиян Валерия, 24 сентября 2015 1221

О закрытии кинотеатра «Современник» на Харьковской мы уже успели поскорбеть. Как выясняется сейчас, здание кинотеатра не просто реконструируют, а снесут, а на замену ему построят очередной развлекательный комплекс.

Началось все давненько: еще в 2009-м городские власти хотели превратить его в дом культуры. На это не хватило денег, здание продали с аукциона, но с пометкой: строить там можно объект культурно-просветительского и зрелищного назначения. Но и счастливый новый владелец со зданием попрощался - перепродал его иностранному предприятию «Минск Принцесс Отель». И вот уже два года идет «реконструкция с пристройкой здания».

Как рассказываю т в самом «Минск Принцесс Отель», здание и правда хотели просто “причесать”, но копнули глубже и увидели стены без цемента, отсутствие ленточного фундамента и еще кучу других улик, указывающих на лень экономию тогдашних прорабов. В общем, реконструкция выйдет “золотой”, а для сноса достаточно одного удара гирей. Тем более, им все равно там бассейн копать.

На замену “Современнику” действительно придет бассейн и не только. Еще фитнес-зал и зал для аэробики. Еще в комплексе будет два кинозала (по 100 мест в каждом), кафе, ресторан, казино, детский развлекательный центр, клуб с амфитеатром, где смогут выступать музыканты. Будет и небольшое количество гостиничных номеров.

В Минске пройдет чемпионат по фотобердингу В парке Челюскинцев открывается 200-метровый веревочный город «Тарзания»