3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Портрет и татуировка: в Минске откроется необычная выставка

Текст: Барановский Александр, 6 августа 2015 1308 1

С 14 августа по 14 сентября популярный барбершоп CUT  представляет на суд клиентов и всех желающих провокационную экспозицию «Запомни Однажды Люди Оставят Тебя Одного».

Зрителей ждет парадоксальный микс несочетаемого — неоклассический портрет и традиционные мотивы татуировки в художественном исполнении. Пересечение этих стилей рождает совершенно новые смыслы, неожиданные даже для самих авторов.

На выставке будут представлены широкоформатные принты изображений высокого качества, разрисованные поверх акриловыми маркером и красками.

Работы художника Anton Snt

Любопытно, что барбершоп ― парикмахерская мужская, а портреты выставляют исключительно женские. Дам с пышными прическами покроют брутальными татуировками в художественном исполнении.

Организаторы выставочного проекта ― художники Anton Snt и Andrew Abramchik — относятся к разным поколениям и художественным направлениям.

Работы художника Andrew Abramchik

«Неоднозначное восприятие искусства ― единственно верный сигнал: вас не обманули, не усыпили, ваше самолюбие не заласкали, ― говорит инициатор и куратор выставки Anton Snt. ― Настоящее искусство всегда выносит из зоны комфорта, возвышает и заставляет по-новому взглянуть на жизнь. Удобно расположившись в кресле мастера татуировки, вы сможете уединиться с картиной, которая перенесет вас в новый мир. Ошеломленные, вы вернетесь в реальность, но она уже никогда не будет прежней».

Andrew Abramchik продолжает классические традиции татуировки, трансформируя устоявшиеся и новые мотивы под свой неповторимый стиль. Грубоватые упрощенные рисунки отличаются иронией и гротеском.

Один из принципов проекта ― выбор нестандартных выставочных площадок. Задача куратора ― адекватно и интересно вписать художественные работы в существующую среду. Барбершоп CUT поддержал инициативу авторов выставки: «Мы не только заботимся о внешнем виде наших клиентов, но и хотим предложить им новые темы для размышления».

Все работы подбирались под конкретное пространство ― по смыслу, формату и содержанию.

Неоклассический портрет ― это реалистический портрет в традиционном понимании. Он создан под влиянием новых технологий фото, видео, кино и интернета. Другими словами, если раньше портрет писали с натуры, то теперь оригинал стал цифровым.

Что: экспозиция «Запомни Однажды Люди Оставят Тебя Одного»
Где: барбершоп CUT
Когда: 14 августа в 19:00
Сколько: бесплатно

Репетиция свадьбы, speed dating, pickup, консультации астрологов и хиромантов: в «Лебяжьем» пройдет LikeFest Больше граффити: Минскводоканал превратит технические сооружения в арт-объекты