3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Почему нас закрыли: замдиректора «Журавинка» и Food Republic рассказывает о проверке Минторга

Текст: Васильева Елена, 8 июля 2015 3797 9

Сегодня приостановлена деятельность ресторана «Журавинка», ресторана быстрого обслуживания Food Republic и кафе River Cafe. Сотрудники уже взялись устранять выявленные в ходе недавней внеплановой проверки нарушения и предполагают начать работать в прежнем режиме меньше чем через две недели.

Еще вчера едва ли не каждый день месяца в «Журавинке» был расписан, а сейчас руководство и персонал, вместо того чтобы принимать гостей и клиентов, вынуждены устранять недостатки, обнаруженные проверяющими от Минторга. Заместитель директора ресторана Людмила рассказала корреспонденту Relax.by о том, как «Журавинка» будет справляться с внезапными проблемами:

— Очевидно, кто-то решил немного подпортить нам жизнь — пять человек в течение восьми часов без остановки проверяли наши рестораны. У меня четырнадцатилетний стаж работы в общепите, и с подобными ревизиями я еще не сталкивалась. Не было ни одной детали, на которую проверка не обратила бы внимания.

Было обнаружено небольшое количество просроченных напитков — Coсa-Cola и Burn. За год работы некоторые комплексы приостановили свою деятельность, какие-то объекты были перепрофилированы. Да, с нашей стороны допущена халатность, и напитки оказались просрочены, но Coca-Cola и Burn не относятся к дорогостоящим. В любом случае они уже списаны, сняты с производства и на другие бары не поступали.

Была обнаружена нехватка информации в уголке потребителя, например сведений о том, что лицам, не достигшим 18 лет, нельзя продавать слабоалкогольные, алкогольные, табачные изделия и пиво.

Впрочем, такой же недостаток вы найдете практически в любом ресторане Минска. Нам вменили в вину, что наши официанты не имеют специализированного образования, хоть по закону мы имеем право самостоятельно их обучать.

Мы со вчерашнего дня работаем над устранением недостатков и надеемся вновь открыться раньше чем через две недели.

Справка Relax.by:
Напомним, что вчера в ходе внеплановой проверки в «Журавинке» и Food Republic были установлены нарушения требований законодательства о торговле и защите прав потребителей. Снято с реализации просроченной продукции на сумму порядка 14 млн рублей, установлены факты несоблюдения ассортиментных перечней, температурных режимов хранения продукции, нарушения контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, хранения продукции без документов, подтверждающих факт ее приобретения, качество и безопасность, реализации алкогольных напитков без акцизных марок и с поврежденными акцизными марками и так далее. Также выявлены случаи обмана покупателей: при выборочном взвешивании отдельных готовых блюд недовес в них составил до 40% от номинальной массы, установленной в технологических документах.
Шесть танцполов, маркеты и арт-базар — под Минском пройдет Rock'n'Rave 2015 Моцарт как хедлайнер: объявлена программа вечеров классической музыки у Ратуши