3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске презентовали два легендарных сорта крафтового пива

18 июня 2015 2201 6

Несмотря на то что первый крафтовый бар открылся в Минске считанные месяцы назад, интерес к такому пивоварению растет невероятными темпами. Притом во всем мире: в Сети появилось говорящее сочетание — «пивная революция». Теперь, прогуливаясь по столице с пивным бро, вам будет не так стыдно. Вчера в Craft House презентовали два молодых, но уже легендарных сорта от De Molen и To Øl. Раньше за ними нужно было ехать в Европу. В заведении уверяют, что продавать такое пиво будут не дороже.

Пост о презентации вышел в блоге Вячеслава Радионова: «Еще недавно пивные бро не могли даже мечтать о том, что в Беларуси можно будет купить продукцию таких, не побоюсь этого слова, культовых пивоварен. В Craft House были представлены по три сорта каждой пивоварни: сильно охмелённый биттер Op & Top, американский бледный эль Licht & Lustig и английский портер Hamer & Sikkel (мне кажется, это вообще лучший портер, который можно будет приобрести в Беларуси) от De Molen, а от To Øl — еще один американский бледный эль Eurodancer, «калифорняк» Stalins Organ и безглютеновый Reparationsbajer (говорят, идеальное пиво для опохмеления)».

Уже в начале июля пиво развезут по ведущим столичным пабам: пока речь идет о Craft House«Гамбринусе» и «Друзьях». Не исключено, что появятся сорта в одной из «Корон». Стоить бутылка будет недешево — около 100 000 рублей.

Эксклюзивное пиво привез BeerCap

BeerCap – это активно развивающийся проект импортного пива в Беларуси, цель которого – преобразить пивную культуру нашей страны.

Фотограф: Надежда Курайшевич
В Минске покажут отреставрированную версию «Терминатора» 1984 года Белгазпромбанк и Министерство культуры официально заодно: подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве