3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Скандальный фильм «Любовь» Гаспара Ноэ могут показать в Минске: ночью и с киноведом

Текст: Шулякова Нина, 4 июня 2015 4214 5

Эротическую драму в 3D «Любовь» Гаспара Ноэ (ту самую, что наделала своей откровенностью шуму на Каннском кинофестивале) планируют запустить в российский прокат 3 сентября, сообщает «ТАСС» со ссылкой на прокатчика Premium Film. И, вероятно, в «софт-версии». Relax.by узнал, в каком формате сможет увидеть пикантное французское кино минский зритель. И сможет ли.

Василий Петрович Коктыш, генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, специально для Relax.by пояснил, что на широкий экран «Любовь» может попасть только в рамках кинофестиваля «Лістапад», с особыми ограничениями:

— Мы свободно показывали «Нимфоманку», «50 оттенков серого», «Жизнь Адель». Так что подумаем и о фильме «Любовь». Может, его покажут в рамках «Лістапада».

Российская компания, насколько мне известно, еще не получила разрешения и только лоббирует показ ленты Гаспара Ноэ на ночных сеансах. Не думаю, что у них что-то получится: сейчас россияне к вопросам морали и нравственности подходят очень жестко. Но это вовсе не значит, что, если они не покажут, мы тоже не покажем. В рамках Минского кинофестиваля можно обойтись и без России — договориться с Францией напрямую.

Конечное решение, как утверждает Василий Петрович, будут принимать не прокатчики и не организаторы фестиваля, а Белорусская межведомственная прокатная комиссия, которая определит, выдавать ли фильму прокатное удостоверение. Иначе говоря, ответит на вопрос, что же все-таки такое «Любовь» — эротика или порнография.

— Еще раз отмечу, — уточняет Василий Петрович. — Показать «Любовь» мы можем только при особых условиях: на ночных показах для людей старше 21 года. Может, даже с киноведом, чтобы аудиторию подготовить.

Куда менее оптимистично настроен директор программы игрового кино фестиваля «Лiстапад» Игорь Сукманов:

— Пока все находится на стадии обсуждения, поэтому сказать, состоится показ или нет, не могу. Это не такой простой проект, чтобы с ходу бросаться обещаниями. Об итоговом решении вы узнаете ближе к осени.

Мы в дирекции много чего хотим и планируем, но не все получается, не все от нас зависит. Пока говорить рановато.

В районе ул. Маяковского открывается спорткомплекс с площадкой для стрит-воркаута и тропой здоровья На Партизанском проспекте построят двухэтажный ТЦ