3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Discovery снимет цикл передач о Беларуси

Текст: Сад Александра, 8 мая 2015 804 1

Американский телеканал Discovery намерен снять цикл программ о Беларуси. Об этом сообщила министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич на семинаре «Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента».

Лилия Ананич пояснила, что договоренность с каналом о создании программ уже достигнута. Передачи будут посвящены национальному природному наследию, в том числе Беловежской пуще.

Говоря об имидже Беларуси, Ананич также обратилась с пожеланием к дистрибьюторам телепрограмм, призывая их «популяризировать страну в мировом медийном пространстве»:

— Хотелось, чтобы такой опыт был услышан и другими дистрибьюторами. Нужно работать так, чтобы не только зарубежные телеканалы собирали тут аудиторию, но и мы решали с привлечением их контента свои государственные задачи. Одна из таких задач — продвижение нашей страны в медийном мировом пространстве. За этим следуют и инвестиции, и рост доверия к стране. Беларусь, находясь в открытом информационном поле, должна пользоваться его преимуществами,
— заявила министр.

Лилия Ананич также сообщила, что белорусское телевидение ожидают «некоторые изменения» в соответствии с новым законом о СМИ. В том числе они затронут порядок и условия распространения зарубежных телепрограмм в Беларуси.

Передача Discovery про Беларусь «Уроки выживания Рэя Мирса»
Справка Relax.by
Discovery Channel — спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Напомним, что в 2014 году в Беларуси канал был изъят из сетки вещания. Сегодня его могут посмотреть только абоненты «Космос-ТВ». Наша страна уже появлялась на Discovery в передаче «Уроки выживания Рэя Мирса».
В Минске появится новая зона платной парковки В Беларуси появится новый формат магазинов от сети «Корона»