3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксперимент: делаем из подростка королеву выпускного

Текст: Шулякова Нина, 9 июня 2015 6817 15

Вы уже наверняка в курсе, что на этих выходных нельзя будет купить алкоголь — в столице гремят выпускные вечера. Одну из экс-школьниц, уже готовую выпрыгнуть прямиком со школьной скамьи в разгульное студенчество, Relax.by превратил из кроткой ученицы в роковую диву. Под катом: тренды макияжа 2015, почему выпускницам нужно платье в пол и как растить брови касторкой.

Валерия сразу поставила нам три задачи: чтобы было ново, актуально и свежо. И попросила не слишком своевольничать, чтобы маму удар не хватил. После чего предоставила себя целиком и полностью нашим мастерам.

Мы, в свою очередь, следили, чтобы Лера не подглядывала в зеркало и допытывались у стилистов, визажистов и парикмахеров, на что стоит обратить внимание прежде всего, если вы девушка, а на носу выпускной или любое другое важное мероприятие, куда стоит приходить в платье.

Чтобы дать героине самой определиться, что ей ближе — быть дерзкой леди или нежной нимфой, эксперты предложили вариант-трансформер:

— Будем делать Валерии удлиненное каре и безбашенные кудри, — рассказывает мастер салона красоты BonJoli Кристина. — Стрижка поможет избавиться от пересушенных секущихся концов и освежит образ, а кудри подарят игривое настроение и отлично подойдут для праздника. К тому же локоны и все воздушное в моде в этом году. Остальное решат шпильки и макияж.

Образ № 1. Нежный

Валентина Казак, стилист-имиджмейкер и beauty-консультант, отмечает:

— В этом сезоне макияжу свойственно цветовое многообразие. Самые модные оттенки — розовый, коралловый, изумрудный и натуральные бежевые.

Универсальный макияж для любого случая, как говорит Валентина, — nude look. Он создается благодаря использованию очень светлых теней и блесков для губ естественных цветов. Для такого макияжа нужен идеальный тон лица, так что обратите особое внимание на свои основу, тональный крем, корректор, консилер и пудру. Nude look, как никогда, актуален для выпускного вечера 2015: помните, что модный макияж необязательно должен быть ярким и эпатажным.

Лайфхак: Для очистки лица дома можно использовать следующий пилинг: мед, оливковое масло и кофе. Кофе важно использовать свежий, а не хранящийся в банке: молотые зерна теряют свои полезные свойства.

Перед укладкой мастера советуют обязательно использовать бальзамы — для лучшего расчесывания и ухода за волосами. Летом специалисты также рекомендуют выбирать шампуни и бальзамы с SPF-факторами, защищающие волосы от негативного воздействия солнечных лучей.

— В 2015 году большинство брендов в своих коллекциях сделали ставку на натуральность и естественность, — объясняет выбор платьев Валентина. — А это значит, что даже вечерние наряды будут отличаться простотой кроя, минимализмом и использованием натуральных тканей. Кроме этого, дизайнеры предпочли слишком откровенным мини-платьям короткие женственного фасона, который отлично подчеркнут стройность и молодость юных выпускниц. В этом году стоит отказаться от тяжелых тканей и обратить внимание на легкие, струящиеся материалы.

Отдельного внимания заслуживают платья в греческом стиле. Они, как и в прошлом (и позапрошлом, чего уж там) году, будут актуальны и помогут создать идеальные пропорции. Ведь выпускное платье необходимо выбирать не только в соответствии с модой, но и учитывая достоинства и недостатки фигуры.

Что касается выбора оттенка наряда, то тут все зависит от тона кожи, цвета глаз и волос. Например, смуглым темноволосым девушкам подойдут платья золотых, бронзовых, бежевых и персиковых оттенков. А вот светловолосым девушкам с бледной кожей можно смело (идти в солярий) выбирать цвет морской волны, бирюзу, синий, зеленый, изумрудный, черный или алый. Рыжеволосым лучше всего подойдут наряды желтых, оранжевых, медных и темно-синих или зеленых оттенков.

Будьте осторожны, приобретая белое платье для выпускного: позаботьтесь о том, чтобы не походить в нем на невесту.

Образ № 2. Дерзкий

Валентина уверенно рисует нашей героине стрелки и подводит ярким тоном губы:

— Для тех, кому ближе более выразительный вариант макияжа, предлагаю еще один актуальный тренд — стрелки. Совсем необязательно рисовать их черным карандашом или подводкой — используйте цветные косметические средства. Если хотите сделать акцент не на глазах, а на губах, выбирайте самые модные оттенки губных помад — алые, коралловые, оранжево-красные, вишневые и ягодные, с четко очерченным контуром или со смазанным эффектом.

Лайфхак: Если вы хотите отрастить брови, мастера советуют использовать обычную касторку. Наносить ее рекомендуется старой зубной щеткой массирующими движениями. Массаж разгонит кровь, а касторовое масло ускорит рост волос.

С итоговым образом наша героиня так и не определилась, зато, кажется, осталась довольна результатом:
— Я до последнего момента не видела себя в зеркало. Представляла только, что стрижка будет немного короче. Вообще не ожидала, что мои волосы станут такими объемными. Когда увидела себя в зеркале, была приятно шокирована и просто не узнала себя. Будто я Золушка.

Особую признательность редакция Relax.by выражает салону красоты BonJoli. А также магазину Coo Culte в Минске — за предоставление нарядов для съемки.

Фото: Алексей Рыбалко

Тестируем парки аттракционов: Dreamland без «молотка» Эксперимент: как Relax.by выживал в лесу, готовил шашлык из змеи и строил жилище