3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый контактный зоопарк: теперь с рептилиями и генномодифицированными лисицами

Текст: Берекчиян Валерия, 17 декабря 2015 4214 2

В который раз став первым гостем нового контактного зоопарка сети «Страна Енотия», Relax.by рассказывает вам о его обитателях. В традиционном фоторепортаже столичная экзотика: в один из дней суматошной подготовки к открытию взглянули на любимых енотов, только прибывших сурикатов и генетически выведенных лисиц.

Тем, кто пока отказывал себе в удовольствии потискать и подкормить ручного енота или хорька, напомним: фишка заведений — в возможности контакта с животным, что называется, без посредников — трогайте, играйте, кормите (только правильно!). Процесс этот, как и раньше, контролируется смотрителями зоопарка.

Что нового

От предыдущих зоопарков новая «Енотия», конечно, отличается.

На площади в 200 квадратов разместилось 12 вольеров, зато весьма просторных (вспоминайте: в зоопарке в «Тивали» таких около 20, в заведении в «Титане» — 13). Уже сегодня здесь можно увидеть многих постояльцев. Ко дню открытия число их разновидностей вырастет до 16, а в перспективе эта веселая компания будет только пополняться.

Интерьер здесь переиграли: от мультиков ушли, решив создать атмосферу природы и всего живого. Так что на стенах новой «Енотии» бесконечная зелень, могучие горы и блестящая водная гладь. Кстати, в скоро открывающемся зоопарке в ТЦ «Караван» будет пустыня и животные ей под стать (пока, разумеется, совершенно секретные). Окошки хотят разрисовать или дополнить веселыми цветными жалюзи.

Привычная детская зона, где работают аниматоры, аквагримеры, клоуны и плазма с мультфильмами, чуть просторнее предыдущих. Обещание ввести в новую «Енотию» новые развлечения сдержали: теперь тут, возможно, будет XBOX, и уже есть бассейн с шарами и кресла-мешки. Правда, если эти новшества будут отвлекать детей от общения с животными, их конфискуют. Ну или сделают доступными только один день в неделю.

Кстати, появление салонов красоты для животных с демократичными ценами и профессиональными услугами пришлось временно отложить, зато ожидается новый их формат: скоро такой может появиться в отдельном помещении рядом с зоопарком в ТЦ «Тивали», и стрижка там планируется необычная и интересная, как шоу от грумера-профи, чтобы даже хозяину было на что посмотреть.

Активно работает пет-терапия: в ней уже поучаствовало больше 100 детей. А вскоре после запуска 4-го зоопарка будет запущена и обещанная онлайн-трансляция кипящей здесь жизни.

Обитатели

Итак, среди последних штрихов — работа грумера (если это уместно с учетом всех представителей здешней фауны) и необходимость рептилиям, птицам и зверькам набраться сил к приходу гостей. Как вы помните, каждый зоопарк составом животных отличается от другого примерно на 30 %. Так вот, здесь добавили тропики.

Из новенького и интересного — безопасные, естественно, ящерицы, фишка этого места. К сожалению, рептилии приехали на день позже нас, но гарантируем: из террариума на вас будут взирать эублефары, бананоеды и еще один секретный вид — ящерица размером с игуану, которую больше не найти нигде в столице.

Совершенно необычные постояльцы — добрые ручные лисицы с нулевым уровнем агрессии, известные во всем мире и живущие в домах и зоопарках самых разных стран (кстати, такие появятся и в заведении сети в ТЦ «Титан»).

Другими уникальными жителями будут сурикаты (все вспомнили Тимона из мультика «Король лев»?). Их застать удалось: сумасшедше активные и любопытные, они напомнили нам хорьков.

Кроме того, ожидаемые звуки этого зоопарка — птичьи трели и щебет. Здесь поселится масса пернатых, среди которых весьма экзотические (их привезут издалека): египетские и бриллиантовые горлицы, пенантовая и пестрая розеллы и ожереловый попугай Крамера.

Еще здесь можно будет подружиться с новыми морскими свинками, взъерошенными, с двумя вихрами на спинке, енотами, пушистыми декоративными кроликами, алтайскими белочками, енотовидными собаками, козочками, овечками и ежиками.

Этих персонажей мы не застали, но они обязательно встретят вас в эту субботу:

Эублефар

Розелла

Бананоед

Горлица и ожереловый попугай

Цены остались прежними:
всем — 100 000 (в выходной), 80 000 (в будний);
многодетным семьям — 50 000 рублей;
детям до 3 лет — бесплатно;
стоимость стаканчика с лакомством (можно приобрести на входе) — 20 000, а двух — 30 000 рублей.

На открытие заходите в субботнее утро: уже в 10:00 «Страна Енотия» торжественно откроет двери заведения в ТЦ «Европа» на улице Сурганова, 57а. Все по старому сценарию: попасть сюда в этот день можно за полцены — дегустируйте. Постоянный график работы нового зоопарка: с 10:00 до 21:00.

Фото: Ирина Забирашко

Второй KFC в «Экспобеле»: первый фаст-фуд, открывшийся без очередей Репортаж из Galleria Minsk: что будет в одном из крупнейших ТРЦ Минска