На первом этаже
Почему образцы круассанов и бейглов? Потому что под каждый заказ кухня делает их из-под ножа, чтобы были свежими. Конечный вариант бейгла, надо сказать, раза в два больше выставочного. Есть классический с лососем, с ростбифом, с ветчиной и сыром, с пармской ветчиной и с хумусом и овощами гриль. Круассаны делают с томатами и яйцом, с куриной ветчиной и с лососем. Вместе с супом (чечевичный, тыквенно-морковный или борщ) в паре составят отличный сытный обед.
Про десерты надо рассказать отдельно. Делают их здесь, на месте, ниоткуда не привозят. Выглядят они интригующе, особенно синий треугольник под названием «Свекольный удар». Кроме свекольного кули в его состав входит мусс на козьем сыре. Очень необычный вкус. Рядом с ним — оранжевая башенка «Оксанелла». Десерт назван в честь одного из поваров. Внутри «колпака» из бисквита на сгущенке красносмородиновое кули и мусс из молочного джема. Есть десерты со вкусом черной смородины и лаванды («Прованс»), лимона с йогуртовой меренгой («Лимонный тренд») и более привычные для нас чизкейки и тарталетки.
В целом Beans & Leaves оставляет очень приятное впечатления. Учтивый сервис, спокойная атмосфера — отличное место для дневного кофе. И вид из окна на улицу Димитрова с ее низкими домиками и брусчаткой радует глаз.
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!