Grand Café я всегда представляла себе иначе. Думала, там массивные столы, белые скатерти и чихнуть лишний раз нельзя, чтобы не почувствовать на себе укоризненные взгляды. На самом деле, все оказалось не так. Хотя, спору нет: Grand Café — это уровень премиум, и все здесь об этом говорит: и официанты в белых рубашках и черных жилетках, и торжественная тишина, и высокие потолки с красивыми люстрами, и цены, и высокие барные столы вдоль окон — смотришь на Минск чуть свысока.
При этом я не могу сказать, что атмосфера чопорная. Возможно, потому что первый зал — барный, и длинная барная стойка как бы говорит: «Расслабься, отдохни». Возможно, потому что официанты не ведут себя надменно и выхолощено, а могут поддержать беседу и парировать шутку, посмеяться вместе с тобой. Так что первый мой опыт с Grand Café действительно оказался непринужденным и легким.
Но да, дорого. Зато появляется ощущение исключительности. Прийти сюда на свидание, отметить годовщину свадьбы или просто спустить премию в день получки чертовски приятно.
Мне очень настойчиво рекомендовали попробовать рыбу: сибаса, судака, осетра с красной икрой — но мне хотелось мясного и фотогеничного, поэтому выбор был сделан в пользу утиной грудки. На морепродукты, однако, тоже соблазнилась: взяла на пробу ризотто «Море и горы». Утиную грудку подали на пюре из тыквы и имбиря (и с лемонграссом, которого я не почувствовала). Мясо нежное с поджаристой корочкой, но больше всего меня впечатлила ежевика. Ее «маринуют» в красном вине с бадьяном, черным перцем и корицей. Ризотто с креветками и белыми грибами было очень вкусным, но никакого места для десерта не оставило.
В Grand Café мне понравилась и приятная коктейльная карта, и обилие света, и то, что классический интерьер разбавлен ироничными фотографиями. Присмотритесь к обоям на входе.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!