Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В тотеме, сапоге и яйце: 7 коктейлей в Минске с необычной подачей, которая вас удивит

Текст: Полонецкая Юлия, 20 января 2017 7639

Мода на коктейли набирает обороты. Мы начинаем лучше в них разбираться, определяться со своими предпочтениями и запоминать барменов, которые способны безошибочно угадать наши настроения. Но не вкусом единым, ведь культура пития — это еще красивая посуда и интересная подача. Последняя в свою очередь тоже становится полем для экспериментов. Я знаю несколько баров от Тель-Авива до Питера, фишка которых именно в подачах. На что способны минские бары? Сейчас покажу.

BarDuck

Конечно же, первый в этом списке коктейльный бар BarDuck. У харизматичного Ильи Ковалея и эпатажного Антона Мартопляса вряд ли могло получиться иначе. Нашумевший успех коктейля в ванночке воодушевил ребят на создание новых, не менее чудных решений. Например, коктейль в яйце — Egg Sour из лимончелло с пюре маракуйи. Вообще, у ребят все отлично с фантазией и с чувством юмора не только относительно напитков. Фалафель они подают в свинье-копилке, застрявшей в консервной банке.

Embargo

В Embargo все всегда было немного странно. Сначала они попробовали посуществовать без вывески в закрытом дворике, никак не обозначив свою кнопку на домофоне. Потом весело и шумно открыли летнюю террасу, где проходили разные фэшн-показы и другие яркие ивенты. Одно время они экспериментировали с коктейлями с белорусским колоритом: был «Янка Купала» с васильком или «Короткевич» — «Мяккi, як воблака, з мускатным флёрам». Сейчас они снова меняют коктейльную карту. Приоткрыв тайну, рассказали мне, что будет много интересных подач и новых вкусов, например, гречки. Мне сделали предполагаемый хит без названия — в тотеме, как и положено тики-коктейлям, на апероле и роме с бузиной и земляникой.

Martlet Bar

В недавно открывшемся Martlet Bar упор на подачу не делают, им ближе интеллигентная классика в утонченных коктейльных рюмках, и чтобы ничего лишнего. Но нашелся в меню и нестандартный напиток — теплый коктейль, который подается в чайничке с традиционными турецкими стаканчиками. Готовится он на бурбоне, сладком хересе, чае «Да Хун Пао» со сгущенкой, медом и пряностями, а подается с печеньками.

«Банки-Бутылки»

Место, в котором так идеально сложился логотип из кирилличных букв, вообще нельзя обходить стороной. Перед Новым годом в «Инстаграме» бара то и дело мелькал коктейль в сапоге, напоминающем рождественский носок с подарками. Уже очень скоро напиток перельют в более привычную для бара емкость — банку, но надеюсь, что облачко из сладкой ваты все же останется на месте. В названии коктейля что-то про случайности, а в составе двойной ром и малина. Но, если выбор мучительно сложный, в баре припасены печеньки с предсказаниями, какой коктейль будет следующим.

«Чердак»

Про «Тайскую проститутку» из «Чедака» знают уже все, но вот коктейль «Ни банка, ни бутылка» остается в тени. Придумала его Даша Пашкель, если не ошибаюсь, как раз к открытию выше упомянутых «Банок-Бутылок». Коктейль делается в прозрачном пакете на сидре, джине, настоянном на ромашке, с абрикосовым ликером и медом. Я бы его назвала «коктейль-неваляшка», или, помните, в маминых сервизах были бокалы без ножки — пока не допьешь, на стол не поставишь. Заметка к лету: такая подача легко заменит одноразовые стаканчики навынос.

El pushka

Сама вселенная велела, чтобы в El pushka был коктейль в черепе. Концептуальному бару — концептуальные подачи, да и название подходящее — Ultimato с подписью «sink twice». В составе три вида текилы, сок лайма, сироп агавы и сервеза, что по-русски означает пиво. Так что и правда — подумай дважды. Но можно обойтись и малой кровью, текилу с сангритой подают только здесь.

«Курилка»

В баре «Курилка» нет странной посуды или других вычурных штук. Здесь хватает одного Игоря Чистобаева, который (если хорошо попросить) исполнит под укулеле куплеты о том или ином коктейле. Мне повезло услышать про Mai Thai, не хватало только традиционного венка на шее и пляшущих босиком тайцев. Недавно Игорь был замечен в «Пересмешнике», там он с балкона читал рэп. Так что никогда не знаешь, чем обернется твой вечер с таким барменом.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Попробовали новый хит Минска гуа бао в Martlet Bar Планы на вечер: поужинать в кафе «Вода» за 38 рублей на двоих
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.