Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Немного Азии на обед: новое ланч-меню появилось в «Шикари»

Текст: Полонецкая Юлия, 18 января 2017 4818

Если вам порядком поднадоело на обед таскать ланч-боксы из дома, а привычная котлета с пюре уже не радует, альтернативный обед в «Шикари» как раз будет кстати. Почему альтернативный? Потому что меню полностью разработано в соответствии с концепцией заведения, не считая нескольких хитовых блюд типа «Оливье». При этом оно внушительных размеров — по несколько позиций на первое, второе и третье. Я решила устроить себе полноценную дегустацию в недавно открывшемся втором ресторане «Шикари» на Сурганова, 50.

Состав меню делится по неделям: 1-2 неделю месяца один набор, 3-4 — другой. Я попробовала хрустящую рыбу с лапшой «Сайгон», карри суп с рыбой, салат с курицей и ореховым соусом, курицу в соусе «Чили Бангкок», «Цезарь» роллы, а на десерт — бананы в карамели.

Карри суп с белой рыбой (250 грамм) — 3,5 рубля

Хрустящая курица в соусе «Чили Бангкок» (100/90/35) — 3,9 рубля

Хрустящая рыба с лапшой «Сайгон» — 4,9 рубля

«Цезарь» ролл (8 штук) — 4,9 рубля

Салат с курицей и ореховым соусом (100/20) — 2,4 рубля

Индийский карри суп с белой рыбой слегка пикантный, но при этом нежный, не обжигает остротой, но согревает, в чем его большое достоинство. Кроме азиатских супов (карри, фо с курицей и похлебки с рыбой), в меню есть и более привычные позиции типа куриной лапши, грибного супа или картофельного супа с копченостями. С той же рыбой, что и карри суп, делают и горячие блюда вроде хрустящей рыбы с лапшой «Сайгон» и овощами или белую рыбу в темпуре с рисом. Делаю такой акцент на рыбе, потому что всегда была к ней равнодушна, но на сей раз задумалась. Пожалуй, в таких сочетаниях она выигрывает у привычной и всегда понятной курицы.

Вообще, меня очень порадовало разнообразие и размер порций. Сладковатая курица в фирменном соусе «Чили Бангкок» с рисом или «Цезарь» роллы, любая порция горячего или супа — обедом из трех блюд можно наесться на весь день вперед. Приятным бонусом при таком заказе будет чашка кофе, чая или лимонада. Бананы в карамели — штучка интересная, но предупреждаю — очень сладкая. В целом ланч из супа, салата, горячего и напитка обойдется от 8 до 11 рублей.

Ланчи действуют с 12:00 до 16:00, а до конца февраля каждый третий обед можно получить в подарок.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Уже в Минске: как я пробовала беспощадно сладкие гонконгские вафли в «Галерее» Золото, бархат и тартар с копченой вишней: чем примечателен новый бар «Дельбар»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.