Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

11 мест в Минске, где смешают правильные коктейли

Текст: Полонецкая Юлия, 1 декабря 2016 8484 4

Ищете ли место для встречи с друзьями, приехал ли к вам иностранный друг или вы просто ценитель хороших и правильных напитков — думаю, эти 11 мест точно не подведут.

Sweet&Sour

В Sweet&Sour придется играть по правилам заведения, диктовать свои не получится. Зато над своими коктейлями и рецептами они потрудились на славу. Поэтому просто доверься профессионалам или выбери один из напитков, рецепт которого написан на стене. Пожалуй, самый правильный американский бар, где чинно, тихо, играет блюз и готовят Rom Cobbler.

«Герои»

Образцовый коктейльный бар с меню в виде небольшой книжки. Можно выбрать напиток под настроение, или по цвету, или по очередности употребления (аперитив, дижестив), или по объему. Классику или новаторство. Промахи редки, ребята знают свое дело на отлично. Что неудивительно, ведь «Герои» давно и крепко ассоциируются с ведущей минской школой барменов Splash&Dash.

«Курилка»

Небольшой, но сделанный со смыслом и иронией, бар «Курилка» заменил собой не выстреливший Smoke&Mirrors. Бармены здесь люди взрослые и серьезные, на пустые разговоры не ведутся, но «мастерство свое знают четко». Есть и классика, и твисты на нее. От «Манхэттена» до Mensky Sour. Только будьте осторожны по средам: иногда там гастролируют приглашенные звезды, часто не державшие до этого шейкер в руках. К слову, таким гостем можно стать и самому.

BarDuck

Крохотный и развеселый бар BarDuck радует не только усатыми барменами, танцами до утра и дэйзи-днями, когда два коктейля по цене одного. Радует он и своими бутылочными стеллажами, уходящими под потолок, что означает выполнение почти любого коктейльного каприза.

El pushka

Еще более крохотный, но при этом еще более зажигательный барчик со слоганом casa de siesta — El pushka всегда готов принять веселящий удар. Меню небольшое, но разнообразное. В основе — ром и текила, а значит, и хорошее настроение и танцы, пусть только плечами. Редкое место в городе, где в текиле подают сангриту, а вариации на «Пину Коладу» делают в стиле слаш-коктейлей.

ID Bar

Неочевидное место для коктейлей, скорее, в ID Bar приходят за отменной едой. Но это упущение тех, кто «не сечет фишку». В ID Bar классные ребята за баром, которые очень точно угадывают твои настроения, всегда предлагая что-то интересное и неизбитое, например, коктейль с джином и домашним лавандовым сиропом. Следят за трендами, готовят собственные настойки, угощают орешками.

Milano

Единственный минус бара в Milano — это не очень удобная посадка. Но после общения с барменом совершенно об этом забываешь. Здесь никого не удивить никакой просьбой. На любое пожелание найдется свой рецепт, поэтому стоит отложить меню в сторону и просто сформулировать посыл. Или заказать Porto Flip.

Feelini

В Feelini, как мне кажется, есть все: и классика, и твисты, и «новая эра», и разные сезонные нововведения. Кстати, они планируют обновить коктейльную карту, но я не думаю, что это стоит воспринимать как угрозу. Этим ребятам можно доверять. Для особо искушенных у них есть коктейли from the cask — коктейли из бочки. Например, выдержанный вариант «Манхэттена».

Café de Paris

Стойка в Café de Paris тянется бесконечно, а это значит, что за ней вам точно найдется местечко. Не думаю, что в Минске еще хоть где-то есть такая алкогольная артиллерия, но, если вам уже приелась классика, а в новых трендах вы не разбираетесь, можно взять что-то из сезонного меню. Летом, например, был коктейль на джине с розовой водой.

Stravinski

Долгожитель и первопроходец коктейльной жизни Минска уже лет сто не менял меню (или менял?) и все время меняет барменов. Но подбирает их с каким-то секретом — хороши, как на подбор. Запоминают тебя с третьего посещения, с четвертого уже с порога готовят твоих любимчиков, мне, например, «Белладонну».

«Чердак»

Чаще всего «чердачные» коктейли становятся хитами: чего стоит «Тайская проститутка» или «Ни банки, ни бутылки», который и вовсе подавался в пакете. Пожалуй, самые необычные вкусовые сочетания нужно искать именно здесь, под веселые танцы и раскинувшись на удобных диванах.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Тестируем доставку: лапша и роллы от Йо!Суши Лодочки Louboutin, красное платье Valentino и юбка в стульчики Zabelina: что покупать в spot2.55
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.