Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где в Минске попробовать сморреброд?

Текст: Полонецкая Юлия, 25 ноября 2016 5713 3

Для начала, сморреброд — это не просто датский бутерброд, это король датской кухни. Классический вариант готовится с огурцом и селедкой в разном ее виде. Впервые я столкнулась с этим гигантом в Финляндии, там его делали с горой мелких креветок. В Минске я знаю пока только одно место, где сморреброды значатся в меню, следовательно, дорога именно туда — в ресторан «Публика».

Сморреброд с ростбифом, картофельным салатом, бататом и рукколой — 8 рублей

Сморреброд с гравлаксом, яичным салатом, рукколой и редисом — 12 рублей

«Публика» вообще очень интересное заведение. Пожалуй, оно единственное в городе со скандинавскими мотивами в кухне. Сморребродов здесь 4 вида: с гравлаксом (слабосоленой семгой), яичным салатом, рукколой и редисом, с креветками, томленой семгой, рукколой и сырным соусом, с куриным филе, яйцом, зеленым горошком и маринованной стручковой фасолью (которую я приняла за черемшу), с ростбифом, картофельным салатом, бататом и рукколой.

Сморреброд с куриным филе, яйцом, зеленым горошком и маринованной стручковой фасолью — 8 рублей

Я заказала три (не брала тот, что с креветками), у меня любезно поинтересовались, уверена ли я в своих силах. Потому что сморреброды большие! Представьте себе квадрат тостового хлеба, на котором горой лежит салат. Руками есть такие бутерброды не представляется возможным, но это нестрашно. Главное, что они потрясающе вкусные! Тот, что со слабосоленой семгой (ее предварительно маринуют в джине с пряными травами), нежный и свежий, вкус рыбы ненавязчивый. Тот, что с куриным филе, вообще вне конкуренции. Хотя и с ростбифом достойный.

В следующий раз загляну в «Публику» ради говяжьих щечек, черного бургера и домашнего мороженого с перцем.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Как сделать праздничный макияж в домашних условиях Позавтракать в #тепле
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно