Алеся Ляпко, шеф-повар
Ингредиенты
50 грамм сырого кускуса
100 грамм (4 небольших) осьминога
30 мл 33%-ных сливок
5 грамм лука
долька чеснока
имбирь
петрушка
подсолнечное масло
соль, перец
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать и обжарить на масле до традиционного золотистого цвета. Отдельно отварить кускус: довести его до кипения, поварить еще 2 минуты, а потом сразу слить воду.
Осьминогов тоже нужно отварить отдельно. Важно все время пробовать их, чтобы и не недоварить, и не переварить, иначе они будут резиновыми. Осьминогов нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде вместе с луком, чесноком и имбирем. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нужно постоянно помешивать смесь, сливки начнут выпариваться. Добавить мелко нарезанную петрушку и сам кускус.
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем бальзамической редукцией (это выпаренный бальзамический соус с сахаром). Вот и все. Просто, полезно и очень вкусно. Попробовать ризотто из кускуса с осьминогом можно за 28 рублей в ресторане evo.
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!