Знаете, я очень не люблю завтракать дома. Раньше я вообще не любила завтракать, а дома особенно: надо встать пораньше, приготовить что-то, помыть посуду потом. Слишком много телодвижений в 9 утра для такой совы, как я. А вот завтракать в городе, пожалуй, моя любимая трапеза. На днях заглянула в ID Bar, и вот, что они там готовят.
Яйцо-пашот, классически приготовленное, оно подается на хлебе, натертом чесночным маслом (можно и без него, официантка сразу об этом упоминает). Само по себе блюдо выглядит простенько, но на самом деле — это отличная похмельная вещь. Плюс всегда можно соорудить бутер, взяв добавки — ветчину, помидорчик или сыр.
Оладьи из рикотты с овощами. Нежные оладушки с воздушным сыром и слегка припущенными овощами (было чуть-чуть пересолено, но, думаю, что это на любителя), посыпанные пармезаном. Никогда раньше, кстати, не ела оладьи из сыра. Ела из разных овощей, классические на кефире или сметане, но вот на риккоте — как-то особенно вкусно и необычно по структуре.
А вот сырники оказались совсем домашними, я приготовила бы точно такие же, с точно такой же подпалинкой. Только они немного сладковаты на мой вкус, подаются с соусом из сметаны с мятой — приятное освежающее дополнение. Я к сырникам беру фруктовый салат, чтобы и витамины, и радуга, и все в одной тарелке.
Вот этого омлета в меню аж 6 разновидностей: со шпинатом и горгонзолой, с овощами, с тунцом, с черри и рукколой, с шампиньонами и ветчиной, с грудинкой. Называется фриттатой, хотя я всегда думала, что фриттата — это не просто омлет, а именно залитая омлетом вареная картошка, но да бог с ней. Главное — это порция! Поистине мужской завтрак.
Кстати, в ID Bar по утрам довольно оживленно, открываются они в 10, для тех, кто может позволить себе поздний завтрак, — идеально.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!