Если вы хоть немного следите за барной жизнью Минска, то вы не могли не слышать имя Лизы Молявка. Нет? Рассказываю. Лиза Молявка — одна из крутейших белорусских барменов, которая в этом году вошла в тройку лучших на состязаниях Bacardi Legacy на мировом финале в Сан-Франциско. Она создала коктейль на основе рома и пива (странно звучит, да?), который до недавнего времени можно было попробовать в News Cafe. С тех пор Лизу на родине и не видели, она осела в нью-йоркском мишленовском ресторане The Musket Room и теперь отвечает там за бар.
В Минск Лиза приехала на пару недель, она была в жюри нового национального этапа Bacardi Legacy, а вчера в небезызвестном баре
наливала свои хиты всем-всем-всем. К сожалению, я видела Лизу за стойкой только в этот вечер и жалею, потому что она создает такую драйвовую и дружественную атмосферу, что я точно стала бы ее фанатом. Она рассказала мне немного о ресторане, в котором работает, про новозеландскую кухню, про публику. Про то, какие американцы открытые и как живо они реагируют на ее работу. Например, когда для украшения коктейля она поджигает лайм с перцем, гости фотографируют, удивляются. В Минске, рассуждает Лиза, уже никого ничем не удивить, и смеется.
Подпитываемая тематикой бара, она готовила напитки на основе рома, текилы и мескаля. Я пробовала Venceremos (что в переводе значит «мы победим!»), победителя Bacardi Legacy, — коктейль на роме с кокосовым ликером, ананасовым и огуречным соком и маслом сезама (кунжута, если по-простому).
Если не попали к Лизе вчера, не расстраивайтесь. Заходите в гости к Мише, постоянному и бессменному бармену El Рushka, он только-только вернулся с финала конкурса в Мексике, и расскажет вам про синдикат таксистов, мескаль и кактусы.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!