«
Помню, что много лет назад, когда Минск не был еще таким искушенным и требовательным по части общепита, мы радовались любому новому вкусовому сочетанию. И в «Старом» его всегда можно было найти. До сих пор он не изменяет себе, и до сих пор я нет-нет, да и забегаю на чашку «Вечернего Маракеша», потому что, как здесь, его не готовят нигде. Черный чай, мята, оставляющая на языке свежий-свежий вкус, и обволакивающий нёбо мед — я даже дома так повторить не могу, хоть и звучит элементарно. Значит, это вкус традиции — «Вечерний Маракеш» был здесь всегда.
Из нового — совершенно бабушкин вкус «Курантов»: горячий черносмородиновый сок, корица, гвоздика и апельсин, в прикуску чернослив. Напоминает, как в детстве мы разводили варенье водой, только не грели: не знали «лайфхака». Как и с молоком. «Стары Менск» научил меня греть молоко и добавлять в него сиропы: ванильный, или банановый, или шоколадный. Теперь и сам «Менск» прокачался — греет молоко со специями: с шафраном, куркумой и медом или с перцем, гвоздикой и кардамоном.
Грейтесь, думайте о хорошем, слушайте блюз или Нино Катамадзе, которая здесь уже как дома, и пусть осень вас не пугает.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!