Традиционная итальянская кухня и авторский подход шеф-повара — то, что делает кафе Italiano узнаваемым. Многолетний опыт шефа позволяет отразить в блюдах гастрономические особенности Италии от самых истоков.
По словам работников заведения, многие интересуются свежестью пасты: ее готовят на месте либо используют продукт из упаковки? В Italiano официально заявляют: все пасты — собственного производства. Причем их делают не только по традиционным рецептурам, но и идут на эксперименты. Так, в некоторых пастах используются необычные ингредиенты: цедра лимона, шпинат и водка, томаты, гречка.
Пока Italiano работало в тестовом режиме, у гостей интересовались предпочтениями в соусах. Что бы хотелось попробовать? Сочетания каких ингредиентов были бы интересны? В каких блюдах?
На протяжении месяца в Italiano изучали мнения гостей и трудились над тем, чтобы учесть их и в пастах собственного производства, и в начинках — соусах. Высказывать свои пожелания можно и сейчас, прямо во время заказа. Например, если в меню заявлена лимонная паста с красной икрой, а посетителю больше по душе шпинат, — блюдо подадут со шпинатом.
— Мы готовы экспериментировать вместе с вами, — говорят хозяева заведения.
И добавляют: не забывайте пробовать что-то новое. Интересные вариации найдутся для каждого: в меню предусмотрены и вегетарианские блюда.
Новации коснулись еще одной популярной позиции — ризотто. Удивлять будут вкусовыми сочетаниями, одним из которых стал дуэт горгондзолы и медовой груши. В особенности вкусы «заиграют», если добавить к блюду бокал просекко либо вина, которое используется при готовке ризотто.
Остальное меню останется почти без изменений. Приятным сюрпризом станет добавление нескольких долгожданных гостями позиций.
— Мы надеемся, что в зимнем обновлении каждый найдет что-то для себя и останется довольным, — отмечают в Italiano.
Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте.