Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зажим для белья и средство от жуков. Почему Беларусь не попала в список инновационных государств?

30 января 2015 491

Беларусь не попала в обнародованный компанией Bloomberg топ-50 самых инновационных государств мира.

Почему в престижном рейтинге нет Беларуси?

В 2014 году были зарегистрированы, например, заявки на «способ повышения урожайности картофеля» (Институт экспериментальной ботаники НАН РБ), «устройство для уничтожения колорадского жука с посадок картофеля» (частные лица), «способ защиты черной смородины от сорной растительности» (Институт защиты растений), «контейнер для зимнего содержания пчел» и медогонку с подогревом медовых сотов «(Гродненский государственный аграрный университет), «способ повышения мясных качеств откармливаемых свиней и уровня производства постной свинины» (БГСХА), «машину для уборки клубней топинамбура».

Ведущие медицинские учреждения страны представили заявки на «способ прогнозирования высокого риска самопроизвольного аборта» (Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет), «способ лечения рецидивного и местного распространенного рака щитовидной железы» (Белорусская медицинская академия последипломного образования), «способ лечения варикозной болезни нижних конечностей» (Белорусский государственный медицинский университет), «способ лучевого лечения местно-распространенного рака предстатель ной железы III-IV стадий» (Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова) и на многие другие изобретения.

В разделе технологических процессов, транспортирования можно найти заявки на «катапульту для запуска беспилотных летательных аппаратов с поворотной площадкой» (Физико-технический институт НАН РБ) и на «устройство для продвижения бревен по воде».
 

Химики и металлурги предлагают новые «способ перегонки нефти» (БГУ) и «способ производства этилового спирта» (Научно-практический центр НАН РБ по продовольствию).

Также белорусы мечтают запатеновать «держатель мыла», «календарь столетий», «бюллетень для голосования». 

Минчан оштрафуют на 2 базовые за переход в неположенном месте «Все зависит от толщины моего кошелька». Денис Блищ покидает Onliner.by