Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Житель столицы победил в российском конкурсе, рисуя картину десятью кисточками одновременно

8 января 2015 683

Минчанин Серж Филингер занял первое место в российской программе «Сам себе режиссер» в рубрике «Слабо», рисуя картину десятью кисточками одновременно.

За внешний вид художника прозвали Фрэдди Крюгером. Однако фантастического персонажа мастер напоминает разве что необычным подходом к созданию картин.

Превратив собственную квартиру в мастерскую, Сергей Логунов (настоящее имя художника) показал, что творческий процесс может быть еще и увлекательным зрелищем. Сначала кисти привязывал изолентой к трем пальцам, четырем… так дошел до десяти.

– Где-то необходимо рисовать десятью пальцами, а где-то работают только два-три. Когда надо провести тонкую черту – раз, и кисточка на мизинце сделала свое дело. А если нужен не красный, а синий цвет, кистью по холсту провожу безымянным пальцем. Это дело привычки. Писать картины стал намного быстрее. На полотно «Венера и Амур» размером метр на метр двадцать, состоящее из 40–50 слоев, ушел всего год. Если бы писал ее одной кистью, понадобилось бы минимум два, а то и три года, - говорит Серж.
Запатентовать технику «технику десяти кистей» и сами инструменты мастер не может. На это требуются деньги. Поэтому решил показать миру свой талант в российской программе «Сам себе режиссер».

Минчане создали бижутерию с помощью гальванопластики Выставка «Тайны тела» продлена в Минске до 1 февраля