24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Сколько себя помню — я всегда на кухне». Блиц с новым шеф-поваром ресторана «Ангелы»

4 ноября 2020

В преддверии праздников и корпоративов в ресторане «Ангелы» произошло полное обновление меню. Причиной этому стал новый шеф-повар Сергей Вашкевич.

Сергей ответил на блиц из 25 вопросов, которые раскрывают его как личность и профессионала.

1. Привет, Сергей. Что ты ел на завтрак?

— Завтракаю я очень рано перед работой, обычно кашей. Сегодня была овсяная с орехами и чашка кофе.

2. Во сколько начинается рабочий день шеф-повара?

— А он разве заканчивается?

3. Когда ты приготовил свое первое блюдо?

— Это было в четыре года: я готовил кашу из песка и травы.

4. Было вкусно?

— Не знаю, и, наверно, не хочу знать.

5. А какое твое любимое блюдо?

— Я считаю, что шеф-повар не должен любить что-то одно. Когда ты работаешь со многими продуктами, сложно выделить конкретное блюдо или продукт.

6. Сколько лет ты на кухне?

— Сколько себя помню. Мне всегда нравилось сначала наблюдать за готовкой, а потом пробовать самому. Есть в этом что-то творческое.

7. Ты считаешь кухню творчеством?

— Когда у шефа развязаны руки и есть возможность экспериментировать — это, безусловно, творчество.

8. Чем или кем ты вдохновляешься?

— Настоящее вдохновение — сами продукты и их качество. Когда работаешь с хорошими продуктами, тебе самому хочется попробовать новые сочетания, поиграть с текстурой и оттенками вкуса.

9. Ты проводишь больше времени на работе или дома?

—  На самом деле, больше здесь, в «Ангелах».

10. Почему?

—Мне здесь комфортно и тут моя команда.

11. Ты строгий шеф?

— Моя задача не давить на ребят авторитетом, а быть для них негласным лидером. Когда мне придется применять штрафную систему, я пойму, что теряю команду.

12. Что надо сделать, чтобы разозлить тебя?

— Я очень не люблю неаккуратность и хамство. Во всех отношениях: в разговоре, внешнем виде, на работе. Я заметил, что эти черты в характере очень быстро переносятся на кухню и продукты. Как результат — на приготовление блюд и их вкус.

13. Что из нового меню обязательно надо попробовать?

— Каре ягненка с баклажаном. Это очень вкусно! Пасту с зеленым горошком и пармой, салат с угрем... А вообще, пробуйте все. Потом обсудим.

14. Если не кухня, то что?

— Это был бы кто-то другой, не я.

15. Любишь осень?

—Люблю раннюю осень, когда тепло и много хороших продуктов.

16. А зиму?

— Зима —  это всегда очень насыщенный период, много праздников…

17. Считается, что зима — самый загруженный месяц. Как ты справляешься?

— Лично мне большое удовольствие доставляет полный зал гостей, беспрерывные заказы, много чеков. Именно в такие минуты ты чувствуешь результат своей работы.

18. Ты фанат «запар»?

— Мне не приходится выбирать: легче смириться и получать удовольствие.

19. Любишь путешествовать?

— Очень.

20. В какой стране ты хотел бы  пожить?

— Я бы точно не остановился на одной стране.

21. Есть ли у тебя какие-нибудь принципы в работе?

— Я считаю, что главное правило у повара, как и у доктора: не навреди. Не испорти продукт, не перебей вкус, не пересуши, не оставь сырым. К продукту надо относиться с уважением, подчёркивая его вкус.

22. Какие планы на будущее?

— Сейчас я обновил основное меню, в ближайшее время мы обновим десертную карту, поработаем с меню завтраков и полноценным детским меню.

23. Как ты относишься к критике?

— Никак, я самый лучший. А если честно, то критика полезна: помогает узнать твои сильные и слабые стороны.

24. Выслушивал когда-нибудь негативный отзыв от гостей?

— Конечно.

25. Как реагировал?

—Не злился. Скорее, было обидно, но и их вечер испорчен. Всегда хочется исправить ситуацию, и очень часто это удается. Людям важно, чтобы их слышали.

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Кинокомпания «Золотой век» приглашает на бесплатный семинар драматургов Ресторан «Березка» представляет новый формат ужина: на двоих с презентацией от шефа
Этот сайт использует cookies
Понятно