Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шеф-повар HookahPlace Yakuba Kolasa — о кухне и заведении

298

Сегодня мы  расскажем о HookahPlace Yakuba Kolasa  и познакомимся с  шеф-поваром — Кириллом Грибом, последняя стажировка которого была у Евгения Викентьева, одного из самых авангардных шефов России, в  ресторане Hamlet & Jack.

— Стажировка дала много новых впечатлений и вдохновения. Увидел, как работает кухня очень высокого уровня, кухня с очень нестандартным вкусовым продакшеном. Стало понятно, почему Викентьева знают и ценят не только в России. Кстати, там постоянно были стажеры из других городов России. Так сказать, не зарастала народная тропа.

О себе

Начинал работать поваром в 2012 году. Всегда выкладывался по полной и не задерживался в местах, где ничего не меняется.  Я всегда в потоке новой информации, благо, ее сегодня предостаточно: книг выходит столько, что не перечесть.

Кухня для меня прежде всего развитие, возможность постоянно меняться, не стоять на месте, пусть порой это и непросто. Со временем кухня стала призванием, от которого я получаю удовольствие, несмотря на трудности.

 

О кухне

Кухня HookahPlace Yakuba Kolasa  представлена актуальными блюдами и закусками, в основном из локальных продуктов. Блюда, попадающие в меню, я отбираю согласно следующим принципам:

  • Прежде всего честность. Это значит, что я сам готов купить, попробовать и получить удовольствие от того блюда, которое приготовит моя команда, по меню.
  • Comfort Food.  Я выбрал это направление, так как считаю, что оно просто идеально подходит для формата нашего заведения, где гости хотят максимально расслабиться и получить чувство комфорта от еды и сервиса.
  • Локальность и сезонность продуктов.  Ведь не стоит забывать о том, что нам приятнее есть то, к чему мы привыкли.
  • Новые варианты сочетаний. Так как все же, локальный рынок продуктов у нас необширный, а нужно всегда двигаться вперед.
  • Актуальность для гостей.  Если блюдо не нравится гостям, я убираю его из меню. А меню мы меняем часто.

Я бы сказал, что наша кухня — это привычные блюда, со своей изюминкой.

Hookah Place Yakuba Kolasa — это заведение для тех, кто никуда не спешит.  Поэтому, помимо основного меню, у нас есть поздние завтраки.  

За время работы здесь, в HP, я понял, что кухня кальянной должна быть сытной и достаточно простой к восприятию, ведь тот человек, который ест после того, как покурил кальян, физически не может почувствовать сложное блюдо. Однако мы никогда не забываем о том, что еда должна наполнять не только как топливо. Поэтому я люблю заморачиваться, пусть даже это не все видят и понимают.

Я считаю, что еда в заведении, в каком бы формате это заведение ни работало, должна быть интересной и современной. Я не понимаю поваров, которые вообще не напрягаются. Зачем мне платить больше за еду, которую я могу без труда приготовить дома. В чем тогда суть работы поваров?

Планы

Сейчас сложно составить долгосрочный план или прогноз. Очевидно, что реальность всегда готовит нам сюрпризы. Одно могу сказать точно: я готов серфить по волнам непредсказуемости, потому что хочу делать то, что мне действительно нравится, и делать это максимально честно.

Я горю идеей современной локальной кухни. Хочу развивать свои блюда, взаимодействуя с белорусскими производителями продуктов, тем самым расширяя свои возможности через растущие возможности среды.

Хочется вплести в сервис  этнические элементы, но в современном формате. Было бы очень круто сделать место, где люди не просто будут есть местную картошку с салом, а чувствовать свою принадлежность и общность к культуре. Где можно будет увидеть проекты молодых креативных художников и музыкантов, например. Есть конкретные люди, с которыми можно это пробовать осуществить.

В нашем заведении царит атмосфера комфорта и уюта.  Мы создали дом,  в который хочется возвращаться.  Ведь у нас есть все, что необходимо для хорошего отдыха: большой кальянный парк, настольные игры, игровые консоли PS4, кикер, трансляции спортивных событий и фильмов,  Live music, DJ set и широкая коктейльная карта, которая  придётся по вкусу даже истинным гурманам.

Также  отметим актуальные акции и скидки:

  • По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка -30% на основное меню кухни.
  • Для именинников скидка до -20%.
  • Еда навынос -20%.

Мы будем рады видеть вас в нашем заведении c 12:00 до 6:00.

 

Текст и фото предоставлены HookahPlace Yakuba Kolasa  

«Хватит всем!» «Евроопт» на 30% повысил поставки консервов, круп и туалетной бумаги В Минске запустили новый сервис доставки продуктов
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно