Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Phronesis: рок-группа, которая играет джаз». Это нельзя пропустить!

12 февраля 372

Музыка Phronesis — на стыке жанров и музыкальных традиций. Джаз для них это способность импровизировать, экспериментировать и быть открытым новому музыкальному опыту, постоянное саморазвитие и путешествие. Коллектив существует с 2005 года и ни разу не менял своего состава. Phronesis trio не играют джазовые стандарты — только оригинальные композиции, заранее продуманные и репетируемы, с импровизацией на «живых» выступлениях. Атмосферный авторский джаз с элементами классики, афробита и хип-хопа, смесь лондонской и скандинавской музыкальных традиций — все это минские меломаны смогут услышать 16 февраля в культурном хабе ОК16, на концерте-закрытии международного джазового фестиваля Minsk Winter Jazz 2020.

 

Факты о группе.

В 2011 году группа гастролировала на международном уровне, выступая в различных городах Америки и Канады на джазовых фестивалях мирового уровня. . На Brecon Jazz Festival — ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий в Бреконе (Уэльс, Великобритания), группа представила свой первый проект под названием Pitch Black, исполнив композиции из альбома Green Delay. Этот концерт получил восторженные отзывы как от аудитории, так и от критиков, «уникальный, непозволительный триумф», — написал критик «Телеграфа» Джеймс Лачо в 5-звездочном обзоре.

Критик Guardian описал этот опыт: «После вводного номера все двери были запечатаны, и свет погас, что заставило нас сосредоточиться только на ярком, трехмерном звуке, красиво смешанном Августом Ваннгреном».

Этот торжествующий концерт был посвящен сестре Хёйби — одного из музыкантов группы, которая потеряла зрение. Проект Pitch Black повторили в Германии и на аншлаговом концерте в Лондоне на джазовом фестивале в Purcell Room. 

Четвертый альбом группы Walking Dark , выпущенный в начале 2012 года, был вдохновлен проектом Pitch Black, группа активно гастролировала в Европе с целью продвижения своего выпуска. «Это музыка, которая отражает многие настроения, но никогда не теряет своего оптимизма», - написал Брюс Линдсей в All About Jazz в 4,5-звездном обзоре. Walking Dark была первой записью, где все три участника группы внесли свой вклад в написание, а также аранжировку композиций.

Познакомиться с творчеством группы Phronesis можно здесь.

Группа отметила свой десятилетний юбилей туром по Ирландии, концертами в Германии и Швейцарии, аншлаговым концертом Pitch Black на Cheltenham Jazz Festival, а затем возвращением в Канаду. Jazzwise писал о Pitch Black: «Три ума действуют как один, глубокая, почти сверхъестественная эмпатия, которая отличает их от любого другого фортепианного трио в Европе». 

С выпуском своего шестого альбома Parallax весной 2016 года, они ездили с выступлениями по всей Европе. Параллакс получил отличные отзывы:

«По правде говоря, Phronesis - одно из самых захватывающих джазовых трио вокруг», — в 4,5-звездочном обзоре All About Jazz.

И теперь группа едет в Минск! Это по-настоящему большое событие для нашей столицы и любителей культуры джаза. Купить билеты и ознакомитсья с программой джазового фестиваля Minsk Winter Jazz можно по ссылке.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.