Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Борис Гребенщиков играет на синтезаторе и высмеивает милитаризм в новом клипе «Пошел Вон Вавилон»

4 января 1157

Борис Гребенщиков играет на синтезаторе и высмеивает милитаризм в новом клипе «Пошел Вон Вавилон»

Cсылка на клип
https://youtu.be/wULUT2joJvc

Поэт, музыкант и основатель «Аквариума» Борис Гребенщиков снял клип на новую песню «Пошел Вон Вавилон».

На видео Гребенщиков в черном худи и круглых солнцезащитных очках играет на синтезаторе. В тексте песни можно найти аллюзии на современные российские реалии и критику милитаризма. Там, в частности, есть такие строчки:

«У нас материнская плата / Церемониальная дата / Чтобы уберечься от НАТО / Положите каждому в постель солдата / И мы будем ходить строем / Всех остальных уроем / И всем собором такое построим / Что каждый поневоле станет героем».


В конце сентября Гребенщиков записал песню «Вечерний М», высмеивающую российских пропагандистов. Позже о ней на «Первом канале» рассказал Иван Ургант во время своего вечернего шоу. Он заявил, что не может включить песню в эфире, поскольку корпоративная этика не позволяет исполнять на «Первом» композиции о сотрудниках других телеканалов.

Единственным телеведущим, кроме Урганта, который отреагировал на «Вечернего мудозвона», был Владимир Соловьев. Он сказал, что Борис Гребенщиков «из поэта деградировал в куплетиста», а затем предположил, что героем песни является президент Украины Владимир Зеленский.

Бори Гребенщиков

28 мая с новой, сногсшибательной программой "РАСТА БАСТА!" выступит гуру русского рок-н-ролла Борис Гребенщиков и легендарная группа "АКВАРИУМ"!

Единственный концерт в Минске состоится 28 мая в 19.00 на сцене Prime Hall!

Трудно найти любителя музыки, который не слышал бы о группе «Аквариум», не знал бы ее знаменитого лидера — Бориса Гребенщикова, и не мог бы напеть хотя бы одну его песню.
Нынешний «Аквариум» — это коллектив, дающий десятки концертов в год, исполняющий и записывающий свою волшебную музыку с лучшими музыкантами мирового уровня. Постоянно меняясь, и при этом оставаясь самим собой, Борис Гребенщиков создал уникальное явление культуры, существующее вне времени и пространства.
Музыка «Аквариума» – бесконечный поиск ответов, на которые и целой жизни мало.

Борис Гребенщиков — один и в составе «Аквариума» — играет музыку уже больше 48 лет. Он записал десяток самиздатских альбомов и ещё два с лишним десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещённым. Гребенщиков и сегодня играет рок. Но не только рок. Именно БГ первым из русских смог адаптировать всю эстетику современной ему западной музыкальной культуры к особенностям родного языка, и он продолжает заниматься именно этим – показывать, как можно быть русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайское реггей и африканский сукусс, американский фолк и ирландские баллады. Уже почти 48 лет мудрый и невозмутимый БГ выходит на сцену и приветствует слушателей, многие из которых приходят на концерты вместе со своими подросшими детьми.

Для своих поклонников Борис Борисович является намного большим явлением, чем «просто» кумиром. Его считают духовным наставником и предводителем. Культовая фигура русской культуры, отец-основатель советского рока, идеолог молодёжи 70-90-х — сам Гребенщиков без восторга относится к этим заслуженным титулам, предпочитая называть себя «человеком, делающий музыку».

Философ, композитор и поэт Борис Гребенщиков, творчество которого всегда было и будет актуальным, придерживается в музыке особого и непохожего ни на кого стиля. Всего на счету Гребенщикова больше 58 альбомов и около 1000 песен. Бориса Гребенщикова знают не только в России и странах СНГ, но и далеко за рубежом – в Великобритании, Франции, США и других странах.

Одной из своих любимых стран Борис Гребенщиков называет Беларусь, а Минск – близким его сердцу
городом!

Как всегда – предстоящий концерт окружен ореолом тайны! Можно лишь отметить, что на сцену с БГ выйдут, как многие известные и любимые музыканты (как российские, так и западные), так и музыканты, появления которых никто даже не ожидает!

Приходите 28 мая в Prime Hall, чтобы насладиться прекрасными песнями Бориса Гребенщикова и окунуться в мир качественного живого русского рока!

По словам Гребенщикова, "Аквариум – это сияющий зверь. Он приносит вам лекарство. То, чего вам не хватало, а вы сами этого не знали".

28 мая, Prime Hall, 19:00
Билеты от 85 руб.

Инфолиния: +375445517706, +375298517706

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.